صينية كرات اللحم مع حمسة الكرنب اللذيذه بالكريمه..ان شاء الله تعجبكم

إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


(الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام من غير حول مني ولا قوة)

اللهم احفظ ديرتنا بعينك التي لاتنام..

وابعد عنها الفتن..ماظهر منها وما بطن

اللهم آاامين


حبيبااتي..اشلونكم..عساكم بخير وعافيه يا غاليااتي

تفضلوا هالوصفه اللذيذه والسهله

انشالله تطبقونها وتستمتعون بطعمها

نبتدي..بسم الله


كيس لحم مفروم تخلينه يفج من الثلج وعقب بمشخال فتحاته صغيره حيل تغسلينه بماي على الخفيف علشان تروح اي شوائب فيه..وتحاولين تضغطين عليه بايدج تنزلين اي ماي زايد فيه من الغسال الخفيف.

عقب نضيف عليه بصله صغيره مقصصه ناعم مع فص ثوم مدقوق..وربع ملعقة فلفل اسود ورشة كركم وربع ملعقة كزبره مطحونه ورشة كمون وربع ملعقة اكل ملح ..اوحسب الرغبه..

نكوراللحم مع المكونات الي ضفناها عليه لكور صغيره ونحطهم بصينيه وندخلها الثلاجه مدة ساعه يتماسكون شوي


وفي هالاثناء نقص بصلتين شرايح ونحمسهم بزيت زيتون... كميه زينه من الزيت... واذا ابتدوا يذبلون ويتشوقر لونهم..نضيف عليهم حوالي نص كرنب ( ملفوف) مقصصينها شرايح ونحمسهم..البصل والكرنب..مع اضافة ريع ملعقة اكل كركم وربع ملعقة كزبره مطحونه ونص ملعقة اكل بهارات مشكله ورشة فلفل اسود وملح ..ونحرك ليما يتغير لون البصل والكرنب..ويكون الكرنب شبه مستوي من الحماس..

















نطلع كرات اللحم..وعقب ندخلها بالصينيه للفرن ونكون مشغلينه من فوق وتحت..نخليها فيه لمدة نص ساعه ليما تتحمر شوي ونطلعها




ونفس الحركه..نقص بطاط مكعبات وندهنها بالزيت وندخلها الفرن لغاية ماتستوي..مع المراقبه وقلبها على الصوبين في الفرن


( ملاحظه: انا ابي الاكله خفيفه فشويتهم بالفرن..والي تبي تقليهم ..سواء اللحم او البطاط..مافي مشكله .. تعطي نفس النتيجه)


وفي الصينيه..نبتدي نحط كميه من حمسة الكرنب والبصل..مثل الفرشه بارضية الصينيه..





وعقب نحط كميه من كرات اللحم..





وعقب نوزع مكعبات البطاط ونرش اشبنت ناعم على الوجه





ونكرر العمليه..حمسة كرنب..وعقب كرات لحم ..وبطاط..واشبنت


والي ماتبي الاشبنت تقدر تستبدله ببقدونس او كزبره..عاادي ترجع المساله للذوق

نسوي هالحركه ...طبقات... وعقب نسقي الوجه بعلبة كريمه سائله مثل ماهو موضح بالصوره





وندخلها للفرن ..الي نكون مشغلينه من تحت وفوق..نخلي الصينيه بالفرن لمدة 20 دقيقه ليما تتماسك المكونات مع الكريمه ويتحمر وجه الصينيه





عقب نطلعها..ونرص على الوجه قطع الجبن المبينه صورته..متروس بالجمعيات ..نحاول نغطي الوجه... واذا مو متوفر هالجبن تقدرين تحطين الجبن الي حابته ..بس حلاته من النوع الي يذوب حيل مع الحراره..









ونردها للفرن لغاية ما يذوب الجبن..يمي يمي ...

وتفضلوا حبيبات قلبي الطبق بصورته النهائيه


































وتقبلوا تحياتي
بنتكم
(حلوة مملوحة الكويت)
وياهلااا ومرحبااا
،،،،



 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
:rerrerek:

ماشاء الله تبارك الله

تسلم إيدج مملوحتنااااا

وعليكم بألف عافيه يارب
 

beauty symbol

New member
إنضم
9 ديسمبر 2011
المشاركات
417
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله

شكلها يشهي جداااا

عواااااافي
 

آلعناآأ

New member
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
4,518
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
وطن النهار
،





يممممه ياحلآت طبآخج و يآحلآت اكلاتج


تهبــــــــــل ماشاء الله تبارك الرحمن


تسسسسسسلم ايدج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
حيا الله الغالية
وين هالغيبة ؟؟

من طول الغيبة جاب الغنايم !!!!!!!!!!!

ما شاء الله الشكل طبعا وبدون شك رووووووووعة
تسلم الأيادي وعوافي على البك
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
ماشاءالله شكلها عجيب

تسلم ايدج
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
:rerrerek:

ماشاء الله تبارك الله

تسلم إيدج مملوحتنااااا

وعليكم بألف عافيه يارب


الله يسلمج ويعافيج عبوره

ياهلا ومرحبا بمرورج العطر

،،،،
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
،







يممممه ياحلآت طبآخج و يآحلآت اكلاتج





تهبــــــــــل ماشاء الله تبارك الرحمن





تسسسسسسلم ايدج


الله يسلمج ويعافيج
مشكوورره من ذوقج

 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
حيا الله الغالية

وين هالغيبة ؟؟

من طول الغيبة جاب الغنايم !!!!!!!!!!!

ما شاء الله الشكل طبعا وبدون شك رووووووووعة

تسلم الأيادي وعوافي على البك

هلااا همبوووشه
حبيبة قلبي ..تسلمين
والله انشغلت شوي..وعلى قولتهم استراحة لالتقاط الانفاس :bbbiu:
والمنتدى والقسم ماغابوا عن البال
كلج ذوق يالغاليه
ومشكوره على المتاابعه:eh_s(7):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ماشاء الله


تسلم ايدج



وبالعافيييييييييييييييييييييييييية
 
إنضم
7 مارس 2011
المشاركات
236
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله تبارك الرحمن شكلها لذيييييييييذ :rerrerek:

تسلم ايدج :eh_s(17):
 

ام خير

New member
إنضم
11 أكتوبر 2011
المشاركات
183
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امممممم
عفوا
عادي تحط كرات كفته لحم بدال اللحم المفروم؟؟؟
وشكرا .... :)
 

منــال

New member
إنضم
7 أغسطس 2012
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه ماشاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدج يالغالية :)
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
ماشاالله طريقتج عجيبة

مشكوره على الوصفة