- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صينية بطاطس وباذنجان بالجبنة
المكونات
1 كيلو باذنجان مقلى بالبيض والبقسماط ( مقطع شرائح )
1 كيلو بطاطس مسلوقة 1/2 سلقة وهى صحيحة
2 حبة بصل مفرومة خشن
4 حبة طماطم مفرومة ناعم جدا
1 حبة جزرة مبشورة
2 حبة فلفل أخضر
2 حبة طماطم مقطعة شرائح
150 جرام جبن شيدر مبشور
150 جرام جبن موتزاريلا مبشور
1/2 كوب شبت - بقدونس- كزبرة مفروم ناعم
2 عود كرفس مفروم ناعم
2 كوب زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
10 ورقات ريحان
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان ويتبل بالدقيق ثم البيض والبقسماط ويقلى فى زيت ساخن
تسلق البطاطس 1/2 سلقة وتقطع شرائح سميكة وتقلى فى زيت ساخن
فى طاسة على النار نضع القليل من الزيت ونشوح البصل حتى تفوح رائحته ثم نضيف الجزر ويشوح قليلا
نضيف البطاطس المفروم ناعم ثم التوابل وتتسبك ثم ترفع من على النار ونضيف الخضرة ( الشبت - البقدونس - الكزبرة - الكرفس )
نحضر طاحن فرن واسع ونضع طبقة من الباذنجان ثم طبقة من خلطة الطماطم ثم خليط الجبن
نضيف طبقة من البطاطس ثم خلطة الطماطم ثم خليط الجبن
يغطى الوجه بطرنشات الطماطم والفلفل وفوقهم جبن شيدر فقط
يدخل الطاجن الفرن حتى يحمر الوجه .. ويقدم

المكونات
1 كيلو باذنجان مقلى بالبيض والبقسماط ( مقطع شرائح )
1 كيلو بطاطس مسلوقة 1/2 سلقة وهى صحيحة
2 حبة بصل مفرومة خشن
4 حبة طماطم مفرومة ناعم جدا
1 حبة جزرة مبشورة
2 حبة فلفل أخضر
2 حبة طماطم مقطعة شرائح
150 جرام جبن شيدر مبشور
150 جرام جبن موتزاريلا مبشور
1/2 كوب شبت - بقدونس- كزبرة مفروم ناعم
2 عود كرفس مفروم ناعم
2 كوب زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
10 ورقات ريحان
طريقة التحضير
يقشر الباذنجان ويتبل بالدقيق ثم البيض والبقسماط ويقلى فى زيت ساخن
تسلق البطاطس 1/2 سلقة وتقطع شرائح سميكة وتقلى فى زيت ساخن
فى طاسة على النار نضع القليل من الزيت ونشوح البصل حتى تفوح رائحته ثم نضيف الجزر ويشوح قليلا
نضيف البطاطس المفروم ناعم ثم التوابل وتتسبك ثم ترفع من على النار ونضيف الخضرة ( الشبت - البقدونس - الكزبرة - الكرفس )
نحضر طاحن فرن واسع ونضع طبقة من الباذنجان ثم طبقة من خلطة الطماطم ثم خليط الجبن
نضيف طبقة من البطاطس ثم خلطة الطماطم ثم خليط الجبن
يغطى الوجه بطرنشات الطماطم والفلفل وفوقهم جبن شيدر فقط
يدخل الطاجن الفرن حتى يحمر الوجه .. ويقدم