^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38

المقادير :

1- بصل مقطع شرائح + مشروم مقطع + ثوم مدقوق .
2- حليب قليل الدسم + زبدة .
3- جبن سلايس قليل الدسم .
4- كفتة لحم من إمريكانا .
5- ماعون بايركس لطهي الكفتة .
6- طبق التقديم .
الطريقة :
اولاً: نقوم بعمل الكريمة .

1- نضع الحليب وقطعه زبدةصغيرة .
2- نخلط المقادير جيدا ونتركها على نار هادئة .
ونتركها لحين الاستخدام .

1- كوب به قليل من الزيت + فرشة .
2- نقوم اولاً بوضع قطع الكفتة في طبق البايركس وندهن كل حبة من الزيت بالفرشاة .
3- بعد ما قمنا بدهن الكفته .
4- نقوم بإدخالها الفرن حتى تتحمر ونقوم بتقليب من وقت لإخر .
5- وفي ذلك الوقت نقوم بوضع ملعقة متوسطة زيت زيتون ونضع البصل ونقلب حتى يحمر ونضيف المشروم ونقلب ونضيف البهارات حسب الرغبة .
6- نضيف الكريمة ونتركها على نار هادئة .

7- نلاحظ الكفتة تحمرت .
8- نضع الكفتة في طبق التقديم ونضيف خلصة البصل والمشروم والكريمة .
9- نضع شرائح الجبن .
10 - نضع قليل من البقدونس المفروم ( اختياري )
11- وندخلها الفرن وهذا الشكل النهائي .
12- ممكن تقديمها مع السلطة وشوربة الخضار .
الشكل النهائي بشكل اوضح

ملاحظة : فكرت الكريمة خذيتها من كتاب بنت عبدالله بس استبدلت الحليب كامل الدسم بحليب قليل الدسم , وفكرة وضع الكفتة بالفرن وباقي الطريقة فكرتي
اشرايكم ؟؟