قلب المنتدى
New member
- إنضم
- 15 أكتوبر 2008
- المشاركات
- 234
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
صوري أولاً، وتناوليه لاحقاً !
هذهِ بعض النصائح الممتازة لالتقاط صور أطعمة فنانة.
1-لاتستخدم الفلاش مطلقاً
إذا كنت في مطعم اختر أقرب طاولة إلى النافذة، فإضاءة الفلاش تقوم بتسطيح الأجسام التي تصورها. ولكن إذا لم يكن ذلكَ ممكناً ! استخدم أحد خيارات الوايت بلانس في كاميرتك. على سبيل المثال: اختر إضاءة المصباح للتصوير داخل المطعم.
2- صور عن قرب
يقول المصور جيمس بايقري"إذا استطعت أن تملأ الكادر بالطبق، ستصبح صورتك بطولية!"
استخدم خيارات الماكرو في كاميرتك، وإذا كانت عدستك مدمجة ستجدها مُشار إليها بشكل وردة. وذلك من أجل إظهار جانب من الطبق في كامل حدته.
أو يمكنك استخدام فتحة عدسة صغيرة لإظهار كافة التفاصيل وخصوصاً في الخلفية.
3- امسح الزجاج والكؤوس، ونظف أطراف الأطباق جيداً
تأكد من أن السطوح خالية من البقع وبصمات الأصابع، لأنها جميعها ستظهر مع الإضاءة الجيدة.
4- اعمل بسرعة
كل ماأخذت وقتاً اطولاً في التحضير، كلما صارت أطباقك أقل نضارة، فلإزهار أطباقك بأفضل صورة، لابد أن تكون طازجة!
5- لتكن يدكَ ثابتة
في الإضاءة القليلة، حتى أقل حركة من يدك ستؤثر على صورتكْ. اعمل كلّ مايلزمك لكي تكون الكاميرا ثابتة، استخدم الحامل الثلاثي أو الترايبود، أو ثبت رسغك على الطاولة.
هُناك مصوّر يدعى جوش فريدلاند .. يستخدم الكؤوس الزجاجيه كـحامل لصوره!
6- صوّر كثيراً
يقول المصور تشيكا يوشيزاكي" الصورة يمكن أن تكون جيدة في شاشة الكاميرا الصغيرة، ولكن عندما أعود للمنزل تظهر بعض الصور آوت او فوكس أو خارج نطاق العزل أو ربما ساطعة أكثر من اللازم"
7- صوّر الطعام أثناء تحضيره
تقول هايدي سوانسون" لاتكن مقنناً في تصوير الطعام بصورته النهائية فقط!هناك الكثير والكثير من التفاصيل المثيرة للاهتمام والكائتة أثناء تحضير الطبق".
8- كُن على دراية بما لايجب تصويره
بعض الصور طبيعتها لا تكون مناسبة للتصوير نهائياً، كـ وجبة كلّها مكونه من لون واحد أو الطبق الذي يحتوي على الصلصة البنية!
منقوووووووووووووول
وان شاء الله عن قريب احط مشاركتي بتصوير الطعام
هذهِ بعض النصائح الممتازة لالتقاط صور أطعمة فنانة.
1-لاتستخدم الفلاش مطلقاً
إذا كنت في مطعم اختر أقرب طاولة إلى النافذة، فإضاءة الفلاش تقوم بتسطيح الأجسام التي تصورها. ولكن إذا لم يكن ذلكَ ممكناً ! استخدم أحد خيارات الوايت بلانس في كاميرتك. على سبيل المثال: اختر إضاءة المصباح للتصوير داخل المطعم.
2- صور عن قرب
يقول المصور جيمس بايقري"إذا استطعت أن تملأ الكادر بالطبق، ستصبح صورتك بطولية!"
استخدم خيارات الماكرو في كاميرتك، وإذا كانت عدستك مدمجة ستجدها مُشار إليها بشكل وردة. وذلك من أجل إظهار جانب من الطبق في كامل حدته.
أو يمكنك استخدام فتحة عدسة صغيرة لإظهار كافة التفاصيل وخصوصاً في الخلفية.
3- امسح الزجاج والكؤوس، ونظف أطراف الأطباق جيداً
تأكد من أن السطوح خالية من البقع وبصمات الأصابع، لأنها جميعها ستظهر مع الإضاءة الجيدة.
4- اعمل بسرعة
كل ماأخذت وقتاً اطولاً في التحضير، كلما صارت أطباقك أقل نضارة، فلإزهار أطباقك بأفضل صورة، لابد أن تكون طازجة!
5- لتكن يدكَ ثابتة
في الإضاءة القليلة، حتى أقل حركة من يدك ستؤثر على صورتكْ. اعمل كلّ مايلزمك لكي تكون الكاميرا ثابتة، استخدم الحامل الثلاثي أو الترايبود، أو ثبت رسغك على الطاولة.
هُناك مصوّر يدعى جوش فريدلاند .. يستخدم الكؤوس الزجاجيه كـحامل لصوره!
6- صوّر كثيراً
يقول المصور تشيكا يوشيزاكي" الصورة يمكن أن تكون جيدة في شاشة الكاميرا الصغيرة، ولكن عندما أعود للمنزل تظهر بعض الصور آوت او فوكس أو خارج نطاق العزل أو ربما ساطعة أكثر من اللازم"
7- صوّر الطعام أثناء تحضيره
تقول هايدي سوانسون" لاتكن مقنناً في تصوير الطعام بصورته النهائية فقط!هناك الكثير والكثير من التفاصيل المثيرة للاهتمام والكائتة أثناء تحضير الطبق".
8- كُن على دراية بما لايجب تصويره
بعض الصور طبيعتها لا تكون مناسبة للتصوير نهائياً، كـ وجبة كلّها مكونه من لون واحد أو الطبق الذي يحتوي على الصلصة البنية!
منقوووووووووووووول
وان شاء الله عن قريب احط مشاركتي بتصوير الطعام