صلصة بطعم القهوة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

sweet-rose

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
764
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

ابي اسوي حشوة عشان احشيها بالكاكاو مال قوالب السيليكون وابي اسوي صلصة نفس الكراميل بس بطعم القهوة ، قصدي القوام نفس الكراميل بس النكهة تكون قهوة .... اشلون ؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كريمة القهوة
هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي
المقادير:



5 بيضات
2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
علبة صغيرة كريمة الخفق (يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
3ملعقة فانيلا (السكر الفانيلا وليس السائلة )
200 غ سكر
2/1 نصف لتر حليب
50 غ دقيق
40 غ زبدة

الطريقة
في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا









الزبدة يجب ان تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
نرفع الخليط على النار مع اضافة الزبدة



ولا ننسى التحريك المستمر الى ان يغلظ الخليط


شوفو كيف يتفننون في حشوها في التراميسوا



منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المكونات
لتحضير الكراميل

1 كوب سكر الأسرة
نصف كوب كريمة خفق
ربع كوب زبدة
ربع م صغيرة ملح
نصف م صغيرة خلاصة الفانيلا


لتحضير الفرابتشينو
1 كوب قهوة اسبريسو أو 2 م صغيرة قهوة سريعة الذوبان + 1 كوب ماء
2 كوب حليب
4 كوب مكعبات ثلج
1 م صغيرة خلاصة الفانيلا

للزينة
كريمة مخفوقة
طريقة التحضير
1. لتحضير الكراميل: في وعاء صغير أذيبي السكر حتى يصبح ذهبي اللون, أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب.
2. ارفعي الوعاء عن النار ثم أضيفي كريمة الخفق وحركي حتى يمتزج الصوص جيدا. اتركيه جانبا.
3. اخلطي جميع مقادير الفرابتشينو مع ثلاثة أرباع كمية صوص الكراميل في خلاط كهربائي حتى يصبح الخليط ناعما.
4. صبي الفرابتشبنو في أكواب التقديم وزييني بما تبقي من صوص الكراميل و الكريمة المخفوق.


منقووووووووووول:eh_s(17):
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووره جارونه على هالوصفات

وانا سبق ونزلت طريقته

وبتلقينها هنا وان شاء الله تكون على ذوقك


سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم

:33_1185028183:​
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
جربي تخلطين كريمه كي دي دي+ شكر+ قهوه( نسكافبه مذوبتها بماي ساخن ومبردتها)+ جيلاتين

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
*السكب*


ريمه الكويت


مشكووووريييييييييييييييييين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.