رد : صفيحه لحم
تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?t=382002&page=2
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=421613
المعجنات ( صفيحة اللحم )
مقاديرالعجينه
2 كأس طحين رقم 1
1 كاس طحين رقم 2
فنجان زيت
ذره ملح
كوب ماء او يزيد
تعجن جميع المكونات حتى تتجانس و تكويرها
تترك العجينه في الثلاجه لمده ساعتين
الحشوه
½ كيلو لحم مفروم
بصل مفروم
2ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه طعام طحينيه (هرده)
ملعقه طعام زبادي (روب)
فنجان صنوبر محمر ( غيرمتوفر لدى )
يغسل اللحم جيدا ويصفى تماما من الماء
يحمر اللحم بدون زيت لمده دقيقه
يضاف البصل ويغطى اللحم والبصل الى ان يستوي البصل جيدا يحرك من فتره الى اخرى
ثم يضاف الملح و 2 ملعقة صغيره و فلفل اسود ويحرك جيدا
بعد ان يستوي الخليط جيدا يضاف الروب والطحينه ويحرك قليلا لمده 3 دقائق ويرفع عن النار
نضع الصنوبر على الحشوه ويتم خلطه بالملعقه بعد رفعه عن النار
تكورالعجينة و ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة
- يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة
وتلف العجينة بالمربعات ( أنظري الشكل )
ويتم الضغط على العجينة حتى تتمدد في المقلي
تقلب حتى تتحمر من الجهتين يفضل مقلي غير قابلة للالتصاق
او مسح المقلي بقليل من الزيت
صفيحة اللحم
المقادير
3 كاسات و نص دقيق
علبة زبادي
نص كاس زيت
ملعقتين حليب بودره
ملعقه كبيرة خميره
ملعقة صغيرة ملح
و ملعقة كبيرة سكر
و ماء للعجن نجرب في البدايه نصف كاس و نزيد للحاجه
الطريقة
اخلطي السوائل مع بعضها مع نصف كاس دقيق و اتركيها ربع ساعه ثم اخلطي الثلاث كاسات و اتركيها ساعه مع جونا اللطيف و الحلو بتكون جاهزه للتشكيل
الحشوة:
نص كيلو لحم محموس مع كشنة بصل و بهارات بالطريقه الي تحبيها و بعد ما تطفين النار ضيفي له حبتين طماطم مقطعه صغااااااار و سماق تقريبا ملعقه اكل و بتكون جاهزه
نجي للتشكيل:
قطعي العجين كرات و افرديها بشكل دائري و حطي اللحم في الوسط و حاولي تلمين اطراف العجين على بعض عشان يتكون لك هذا الشكل و اتمنى فهمتوني
و تدهني الاطراف بالبيض و تدخليها الفرن تتحمر من تحت و من فوق
و سلامتكم و هني و عافيه يالطيبين
منقووووووووووووووول