صدور الدجاج

malak9000

New member
إنضم
30 سبتمبر 2017
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صدور الدجاج



هي عبارة عن ذلك الجزء من اللّحم الأبيض المتواجد في الدجاج، وهي من قطع الدجاج التي يفضّل عدد كبير من الناس تناولها

مقارنةً بقطع الدجاج الأخرى، وذلك نظراً لمذاقها الشهيّ، وما تمتاز به من سهولة مضغ، بالإضافة إلى إمكانيّة تحضير

أطباق متنوّعة ومختلفة منها



عمل صدور دجاج

المكوّنات

بصلة كبيرة الحجم.
قطعتان من صدر الدجاج المسحّب.
قطعة من الزنجبيل.
أربعة فصوص من الثوم.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
مئة وخمس وعشرون غراماً من لبن الزبادي.
فلفل وملح.
ملعقتان كبيرتان من المايونيز.


طريقة التحضير



نقطّع كل قطعة من قطع صدور الدجاج بشكل عرضيّ إلى قطعتين، ونضع كل قطعة بين طبقتين من النايلون أو ورق الشمع،
ونضربها من خلال الاستعانة بمطرقة المطبخ.
نخلط في الخلاط الكهربائيّ كلاً من الثوم، والبصل، والزنجبيل، والفلفل، والملح، وزيت الزيتون،والمايونيز.
نغمس قطع صدور الدجاج بصلصة الثوم والبصل، ونترك قطع صدور الدجاج فيها قبل التقديم بربع ساعة.
نضع في الصينيّة قطع صدور الدجاج مع الصلصة على نار متوسّطة، مدّة خمس دقائق، مع قلبها على الوجه الآخر أيضاً لخمس دقائق.