صب القفشة

nadooya

New member
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
520
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطني بقلبي
الموقع الالكتروني
miaw-miaw7bybty.blogspot.com



الشغلات الجديدة وايد حلوة وتونس ليما تسوينها بس الأحلى بالنسبة لي أني أسوي شي كانت أمهاتنا وجداتنا يسوونه بالنسبة لي هذا تحدي أكبر من تسوي الجاتوهات والحلويات الغربية الحديثة ولو أني عليميه بس ما أدري ليش لحساسي جذيه (( شفيها منال العالم )) .
علييييكم بستين ألف عافيه
المقادير
1 كوب طحين أبيض
1 كوب طحين نخي
2 بيضة
1\4 كوب زيت
2 م ك حليب بودر
رشة ملح
قوطي روب
1 م ك هيل مطحون
1 م ك خميرة
1 م ك بيكنج بودر
ماء للعجن
زعفران وماء ورد


الطريقة :
توضع الخميرة مع ربع كوب ماء وقليل من السكر وتتغطى حتى يتضاعف حجمها .
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر مدة 5 ساعات أو أكثر يمكن بعد مرور 5 ساعات أن تضعينها بالثلاجة بعد تغطيتها وتستعملينها ثاني يوم . في حالة الاستعجال استعملي العجينه بعد ساعتين أو 3 ساعات ولكن كلما طال تخميرها تصبح (( أنطع ))) أي ألذ .
طريقة القلي :
تبلل الملعقة بالزيت وتصب في زيت قليل حتى تصبح دائرية يمكنك أول ما تصبين العجينة باستعمال ملعقتين أن تعدلي تدويرة صب القفشة أو بامكان استعمال قوطي حليب كرافت مفرغ من الجهتين أو يكون عندك قطاعات البيتزا تضعين القوطي في الزيت وتصبين العجينة داخله وتنتظرين 2 ثانية وتزيلين القوطي وهكذا مرة بعد الاخرى
قبل لا تقلبين غرفي من زيت المقلى وصبيه عليها لما تشوفينها تتقضض من الزيت الحار أو تشوفين العجينه جنها تفور تأكدي من انها استوت على الجهة اللي عليها النار برفعا شويه ورؤيتها لما تشوفينها صارت ذهبية قلبيها على الجهة الثانية بس ديري بالج صب القفشه يبيلها حرارة متوسطة .
الشيرة :
2 كويب سكر
1\2 1 كوب ماء
2\1 ليمونة
ماء ورد - زعفران - هيل حب
يوضع السكر مع الماء على النار .
اتركيه يغلي عشر دقائق ثم عصري الليمونه عليه وخلي الليمونة بالجدر إلى أن تعقد الشيرة صبي ماء الورد والزعفران والهيل واتركيه يطبخ لمدة ثلث ساعة على نار هادية .
لسهولة تذكر مقدار الشيرة كمية السكر ضعف الماء
يعني السكر 2 : 1 الماء
3 السكر : واحد ونصف الماء
 

المرفقات

  • Picture 063.jpg
    Picture 063.jpg
    15.4 KB · المشاهدات: 262

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووره

وتسلم ايدج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يمي يمي عجيبه ماشاء الله

يسلمووووووو هاليدين
 

bedour18

New member
إنضم
7 يونيو 2005
المشاركات
4,267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
قاعده ادور طريقة مضبوطة لصب القفشة و جات بوقتها :)

بس سؤال : مقدار الكوب كوب قياسي ؟
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشكورة وتسلم ايدج

عاد انا احب صب بالقفشه بس ماعرف الطريقه ولا عمري سويتها

/

وتم تعديل الصورة
 

nadooya

New member
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
520
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطني بقلبي
الموقع الالكتروني
miaw-miaw7bybty.blogspot.com
بدور : ايه نعم قياسي الكوب القياسي وتقدرين تستخدمين قلاس كرافت هم وايد مضبوط .
باقي الاخوات حياكم الله وعليكم بستييييييييين ألف صحة وعافية
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
عندي سؤال ,,

العيينه شلون يصير قوامها مثل اللقيمات؟ الا اسمك شويه؟
 

nadooya

New member
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
520
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطني بقلبي
الموقع الالكتروني
miaw-miaw7bybty.blogspot.com
جولي العجينة تصير لينة بس أنا ما أعرف عجينة اللقيمات .
وعفواً خواتي نسيت أقول أن الخميرة تذوبينها في ربع كوب ماء وتحطين عليها شوية شكر وتغطينها حتى تتخكر وتعرفين التخمير بأنه حجمها يتضاعف وتصبينها على العجينة أنا ما ضفت ماي للعجن لانه كافي البيض والروب وماي الخميرة .
((تبلل الملعقة بالزيت وتصب في زيت قليل حتى تصبح )) ليما تبين تصبين العجينه حطي يمج بادية فيها شوية زيت غطيها بالزيت بعدين اخذي من العجينة مقدار ملعقة وصبيها شوي شوي بالزيت الحار بس خلي النار قبل لا تصبين العجينة حارة بعدين قصريها وانتي تصبين صب القفشة . هالخطوة علشان العجينة تصب بسهولة في المقلاة .
 

قطرية قمر

New member
إنضم
26 أكتوبر 2008
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واخيراَ عرفت شنو صب القفشه

كله على بالي انها تشبه اللقيمات

مشكورة كنت ادور الطريقة :)