شي عجبني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

faro7a66

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
بليز ابي طبخه حلو عاجبتني اسمها حرق صبعه منو ايعرفها بنات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

لوازم الطبخة :
اول شي تحضير العجينة يلي بتتكون من كاستين طحين +شوية ملح +شوية زيت + ماء للعجن . بتنعجن وبنترك لترتاح شوي وبعدين بنفرد العجينة وبتتقطع أما متل الشرايط او مربعات صغيرة ( انا بحبها مربعات )
بقية المقادير :
حوالي كاسة او كاسة ونص عدس بني مسلوق بكمية ماء كتيرة
حوالي اربع او خمس بصلات مقطعين شرائح طويلة ومقليين بزيت زيتون كمية غزيرة مع الإحتفاظ بالزيت بعد تصفية البصل منه
سن او سنين توم مدقوق
كزبرة خضراء مفرومة + خبز مقطع مربعات صغيرة ومقلي بالزيت العادي
الطريقة :
يسلق العدس بماء كمية كتيرة وقبل ان يستوي تماما نضيف التوم المدقوق + حوالي ملعقتين كبار كزبرة خضراء + زيت الزيتون اذي تم قلي البصل فية
نضيف كمية مناسبة ملح + ليمون وفي ناس بيفضلو التمر الهندي
اخيرا يضاف العجين المقطع الى مربعات بالتدريج مع التحريك كل ما اضفنا كمية عجين
طبعا لازم تكون كمية الماء مرتفعه على العجين مشان يسمح للعجين يستوي بدون ما يلصق
يترك على النار حوالي نصف ساعه مع التحريك قليل ما بين فترة واخرى
واذا لوحظ ان كمية الماء قليلة ممكن الزيادة .
يسكب الحراق اصبعه في اواني مناسبة ويزين الوجه بالخبز المقلي + الكزبرة الخضراء المفرومة + البصل المقلي
وصحتين وهنا




طريقة ثانية

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)




المقا دير
كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص



منقووووووووووووووووووول
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
لذيذ جربته من ايد سورية حمصيه الله يذكرها بالخير
انا اسويه بالمعكرونه واحط معاه شوية دبس رمان
ماقصرت جارة القمر
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.