- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

شيش طاووق مسخن
مقادير تنقيع او تتبيل الدجاج :
٢ كيلو افخاذ دجاج بدون جلد ( استخدمت ماركة اليوم )
١/٤ كوب ماي بصل ( بصل مبشور ومعصور)
١ لبن المراعي الصغير (٢٠٠مل)
٢ م ش فلفل اسود مجروش (او ٣/٤ بودره)
١ م ش بابريكا
١ ونص م ش ملح
١/٢ م ش بهار حلو
١/٤ م ش دارسين بودره
باقي المقادير:
——-
٥ كوب بصل مفروم
١ ونص كوب زيت زيتون
١ م ش ملح
١ م ط ثوم
٢ م ش فلفل اسود مجروش
٢ م ش بابريكا ٥ م ط سماق وكمية اخري مناسبه لرشها على قطع الخبز
١/٢ كوب عصير ليمون
٢ ونص كوب ماء سلق دجاج
٢ م ط دبس رمان
١/٢ كوب او اكثر صنوبر محمص
٥ خبزات (انا استخدمت خبز ايراني)
بقدونس مفروم للزينه فلفل وطماطم للشوي
الطريقه : -تنقع الافخاذ بمقادير التنقيع بعد ماتقطع (بأحجام مناسبها لشكها بالاعواد الخشبيه ) وتترك لمدة ليله بالثلاجه .
-بالليله التاليه تشك قطع الدجاج بالاعواد وتترك بالثلاجه .
-نضع البصل والزيت و١م ش ملح على نار وسط الى هاديه على العين الكبيره ويترك مع التقليب والتغطيه لمده ١/٢ ساعه الى ان يتحمر ، يضاف الثوم و٢ م ش فلفل اسود و٢ م ش بابريكا و ٥ م ط سماق ونقلب .
-يضاف ١/٤ كوب عصير ليمون و١/٢ كوب ماي سلق دجاج ٢ م ط دبس رمان نقلب . نطفئ النار
– نشوي قطع الشيش طاووق من الجهتين الي ان تتحمر مو ضروري تستوي تماما . ونشوي الفلفل والطماطم مع القليل من الزيت ويرشون بالاخير بالملح.
-نشعل النار على قدر البصل ثم نضع اعواد الدجاج بالقدر ونقلب ونشيلهم – المتبقي من البصل يضاف عليه كوبين ماء سلق الدجاج و ١/٤ كوب اخر من عصير الليمون .
– في طبق فرن نضع القليل من خلطه البصل ثم خبز ثم خلطه بصل ثم نرش صنوبر وسماق ونكرر هالطبقات في طبق واحد او طبقين الكميه تكفي ٥ خبزات . بالاخير نرص قطع الدجاج المشوي ونضع الطماطم والفلفل المشوي ونغطي بورق ثم قصدير وبالفرن الساخن (الحراره ٢٢٠) ١/٢ ساعه او ربع ثم نكشف عليه لما تتحمر اطراف الخبز . – نرش الطبق بالبقدونس ممكن المزيد من المكسرات والقليل من خيوط دبس الرمان
للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات