تفضلي طلبك
حبيبتي الصمون اشتريه من مركز سلطان وقصي الرأس من فوق وفرغيه داخل وحطي داخله الشوربة أو السلطة نفس مطعم فريج صويلح
http://q8yat.net/showthread.php?t=523310&highlight=%C7%E1%D0%D1%C9
http://q8yat.net/showthread.php?t=510034&highlight=%DD%D1%ED%CC
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=14275
طريقة منقووووووووووووووووووله
المقادير
ثلث قالب زبده النحيف مو العريض
ملعقتين دقيق
كيس ذره مجمد
حبه ماجي
قليل كريم خفق(انا استعملت كي دي دي الاحمر)
قليل فلفل ابيض بودره
الطريقه
نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره
وبعدين نحط الزبده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص الدقيق شويه
وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم الماجي
والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله ولا خفيفه
وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين
وخليها شويه وسكري النار000انا قدمتها مع عيش فرنسي مقطع شرايح
وممكن توست محمص000000يممممممممم تهبل
شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقةالصينية
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
{ علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
{ 3 كوب مرق دجاج
{ 1/2 كوب حليب سائل مركز
{ 1/2 كوب حليب
{ 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
{ 1 ملعقة طعام عصير ليمون
{ 1 ملعقة طعام نشاء
{ 1 ملعقة صغيرة صويا صوص
{ بيضة
{ 3 ملاعق ماء
الطريقة
تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
طريقة ثالثة
المكوناات:
صدور دجاج
فلفل اسود وفلفل ابيض وملح
نشاا
مكعب ماجي
ذره
الطريقه:
تفوحين (تفورين) الدجاج بعد غسله وبجدر الصغير وتحطين نصه ماي ولما يفوح(يفور) الماي
تحطين الملح والفلفل الاسود والابيض ومكعب الماجي حسب الرغبه.
ولما يستوي الدجاج تاخذينه اهو والماي ماله وتحطينه بالخلاط وتخلطينه عشان يتقطع الدجاج بس مو حيل ضربه بسيطه بالخلااط
وبعدها تحطين المخلوط بجدر على النار وتحطين فوق الذره وتكونين مذووبه النشا في كوب وتحطينه وتضلين تحركين فيها لين تصير ثقيله ونفس شكل شوربة قيصر واذا مااثقلت زيدي من النشا بعد ماتذوبينه
منقووووووووووووووووووول