شوربه الخضار بالدجاج ولا اروووووع

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

2 صدر دجاج
1 بصل
2 فص ثوم
1 عود قرفة
2 جزر
3 كوسا صغيرة
2 بطاطا حجم متوسط
1 كوب بازلا مثلجة
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة شعيرية
1 مكعب مرق دجاج
2 ورقة غار
ملح وفلفل أسود حسب الذوق


طريقة تحضير شوربة الخضار بالدجاج

1. يغسل الدجاج ويقطع مربعات صغيرة.
2. يقطع البطاطس والجزر الى مكعبات وتقطع الكوسى الى شرائح دائرية.
3. يفرم البصل والثوم ويقطع الكرفس الى قطع صغيرة.
4. في قدر على النار يُحمى السمن ثم jضاف اليه مكعبات الدجاج ويشوح حتى يتحمّر.
5. يضاف البصل والكرفس ويشوح قليلا بدون ان يتغير لونه ثم يضاف الثوم.
6. نبدأ بإضافة الخضروات بالتدريج الجزر اولا ويقلب ثم الكوسة والبطاطس وتقلب ثم البازيلاء
7. يضاف الهيل وورق الغار ومكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل ثم يضاف الماء حتى يغطي المكونات ويزيد عنها.
8. يغطى القدر ويترك على النار حتى تنضج المكونات ثم تضاف الشعيرية وتترك لتغلي لدقيقتين.
9. تقدم الشوربة ساخنة ومزينة بالبقدونس او الخبز المقرمش أي المحمص.