[[ شوربــــــــــــــات مـــــــــن ثمـــــــــان أصنـــــــــــاف ]]

إنضم
26 فبراير 2011
المشاركات
102
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
:eh_s(17):
[[ شوربــــــــــــــات مـــــــــن ثمـــــــــان أصنـــــــــــاف ]]

1- شوربه الكوارع

المقادير:- كورع نظيف

بصله مبشورة

ملح ومستكه وحبهان

ملعقه سمن

الطريقه:- يقطع الكورع ويدعكـ بالدقيق وينقع في الماء مدة ربع ساعه

يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الكوارع المقطعه وتتركـ حتي تغلي ثم تصفي من الماء وتشطف ويوضع ماء مغلي آخر ثم توضع البصله والمستكه والحبهان والملح وتغطي وتتركـ حتي تنضج مع أضافه الماء إذا أحتاج الأمر

يفصل اللحم عن العظم ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس المفري

تصفي الشوربه وتقدم ساخنه.

2- شوربه رقبه الضأن

المقادير:- كيلو لحم رقبه ضأن

بصله كبيرة مبشورة

ملح ومستكه وحبهان

نصف كوب مكرونه صغيرة الحجم

2 ملعقه كبيرة بقدونس مفري

ملعقه كبيرة سمن

4 أكواب ماء

الطريقه:- تقطع اللحم قطع صغيرة وتشطف ثم يوضع الماء في آناء ويرفع علي النار حتي يغلي ثم يوضع اللحم والمسكنه والحبهان والبصله والسمن وتتبل

تتركـ علي النار حتي ينضج اللحم ثم ينشل ويصفي ويحمِر

تضاف المكرونه وتتركـ علي نار هادئه حتى تنضج مع التقليب علي فترات ثم يوضع البقدونس
ويتركـ يغلي لمدة 5 دقائق

ترفع بعيداً عن النار وتقدم ساخنه.

3- شوربه الأرانب

المقادير:- أرنب متوسط الحجم

بصله متوسطه مبشورة

ملعقه كبيرة كرفس مفري

ملح ومسكته وحبهان

ملعقه كبيرة سمن

الطريقه:- ينظف الأرنب ويقطع ويوضع في الماء مع تغييرها كل نصف ساعه حتي يببض لونه
ويمكن أضافه الخل مع الماء

يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم يوضع الأرنب ويتركـ حتي يغلي مع نزع الريم

بعد نزع الريم، ضعي المسكته والحبهان والملح والسمن والبصله ويتركـ حتي ينضج

بعد تمام النضج، ينشل الأرنب ويصفي ويحمِر

يوضع الكرفس في المرق ويتركـ يغلي 10 دقائق

تصفي الشوريه وتقدم ساخنه.

4- شوربه الدجاج

المقادير:- دجاجه كبيرة السن نوعاً أو حسب الرغبه

ملعقه كبيرة سمن

ملح وفلفل ومسكته وحبهان

بصله كبيرة مبشورة

نصف كوب شعريه

الطريقه:- تنظف الدجاجه وتدعكـ جيداً بالدقيق ثم تنقع في الماء مدة ربع ساعه وتنشل

يوضع آناء الماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الدجاجه مع نزع الريم ثم توضع البصله والمسكته والسمن والحبهان وتتبل وتتركـ حتى تنضج

تنشل الدجاجه وتصفي وتحمِر وترش بالفلفل الأسود

توضع الشعريه في الشوربه حسب الرغبه وتقلب علي فترات حتي تنضج

تصب الشوربه في سلطانيه وتقدم ساخنه.

يتبــــــــــــــــع,,
 
إنضم
26 فبراير 2011
المشاركات
102
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
5- شوربه السمكـ

المقادير:- كيلو سمكـ وقار أو قاروس

3 ملاعق كبيرة بقدونس مفري

بصله متوسطه

ملح ومسكته

ملعقه كبيرة سمن

الطريقه:- ينظف السمكـ ويقطع جزل ويملح

يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي

يشطف السمكـ ويوضع في الماء مع نزع الريم ثم توضع البصله والمستكه والسمن وتتبل

يتركـ علي النار حتي ينضج السمكـ ثم ينشل بأحتراس حتي لا يهري منكـ ِ

يرص السمكـ في طبق ويجمل بالبقدونس وحلقات الليمون

تصفي الشوربه ويضاف إليها ملعقه كبيرة عصير ليمون

تقدم الشوربه ساخنه.

6- شوربه الخضار

المقادير:- نصف كيلو كوسه رفيعه

نصف كيلو جزر أصفر

ثمرة بطاطس كبيرة

نصف كوب مكرونه صغيرة الحجم

2 ملعقه كبيرة سمن

2 ملعقه كبيرة كرفس مفري

نصف كوب لبن حسب الرغبه

ملــــح

الطريقه:- يجهز الخضار علي حسب نوعه ويقطع قطع صغيرة كما يمكن أضافه أنواع آخري
من الخضار حسب موسمها

يقدح السمن وتشوح فيه الخضر المقطعه مدة 10 دقائق ثم يضاف إليها 3 أكواب من الماء وتتركـ حتي تنضج وتتبل

توضع المكرونه وتقلب علي فترات حتي تنضج ثم يضاف اللبن ويتركـ يغلي 5 دقائق مع التقليب

تتركـ الشوربه حتي تهدأ حرارتها وتقدم ساخنه.

7- شوربه العدس الأصفر

المقادير:- 2 كوب عدس أصفر

2 ملعقه كبيرة سمن

بصله كبيرة مبشورة

2 ثمرة طماطم

خبز سن أو جاف

ملح و 5 أكواب ماء

ملعقه كبيرة بقدونس مفري

ملعقه كبيرة عضير ليمون

الطريقه:- ينقي العدس ويغسل جيداً ويضاف إليه الماء ويرفع علي النار حتي يغلي مع نزع الريم

بعد نزع الريم، يضاف الطماطم والبصله وتهدأ الحرارة حتي ينضج

يصفي العدس ويضاف إليه الكمون والبقدونس وعصير الليمون ويتبل

يوضع الخبز الجاف في طبق جانبي ويرش بكميه من الشوربه ويقدم مع الشوربه الساخنه

يمكن عمل صلصله الخل والثوم السابقه في موضوع الصلصات وتضاف إلي الخبز مع العدس.

وأخيــــــــراً

8- شوربه الفول النابت

المقادير:- كوب فول نابت

ملعقه كبيرة سمن

عصير ليمون

ملعقه كبيرة بقدونس مفري

بصله كبيرة مبشورة

ملح ومسكته

2 كوب ماء

الطريقه:- يقشر الفول وينظف ويشطف

يقدح السمن ويضاف إليه المسكته ثم الماء ويتركـ حتي يغلي

يضاف الفول والبصله ويتبل ويتركـ علي نار هادئه حتي ينضج

بعد تمام النضج يوضع البقدونس والليمون ويتركـ يغلي مدة 5 دقائق

تتركـ حتي تهدأ الحرارة ويقدم ساخناً

ألـــــــــف عافيــــــــه
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و يعطيج ألف عـافيه