- إنضم
- 26 فبراير 2011
- المشاركات
- 102
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
:eh_s(17):
[[ شوربــــــــــــــات مـــــــــن ثمـــــــــان أصنـــــــــــاف ]]
1- شوربه الكوارع
المقادير:- كورع نظيف
بصله مبشورة
ملح ومستكه وحبهان
ملعقه سمن
الطريقه:- يقطع الكورع ويدعكـ بالدقيق وينقع في الماء مدة ربع ساعه
يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الكوارع المقطعه وتتركـ حتي تغلي ثم تصفي من الماء وتشطف ويوضع ماء مغلي آخر ثم توضع البصله والمستكه والحبهان والملح وتغطي وتتركـ حتي تنضج مع أضافه الماء إذا أحتاج الأمر
يفصل اللحم عن العظم ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس المفري
تصفي الشوربه وتقدم ساخنه.
2- شوربه رقبه الضأن
المقادير:- كيلو لحم رقبه ضأن
بصله كبيرة مبشورة
ملح ومستكه وحبهان
نصف كوب مكرونه صغيرة الحجم
2 ملعقه كبيرة بقدونس مفري
ملعقه كبيرة سمن
4 أكواب ماء
الطريقه:- تقطع اللحم قطع صغيرة وتشطف ثم يوضع الماء في آناء ويرفع علي النار حتي يغلي ثم يوضع اللحم والمسكنه والحبهان والبصله والسمن وتتبل
تتركـ علي النار حتي ينضج اللحم ثم ينشل ويصفي ويحمِر
تضاف المكرونه وتتركـ علي نار هادئه حتى تنضج مع التقليب علي فترات ثم يوضع البقدونس
ويتركـ يغلي لمدة 5 دقائق
ترفع بعيداً عن النار وتقدم ساخنه.
3- شوربه الأرانب
المقادير:- أرنب متوسط الحجم
بصله متوسطه مبشورة
ملعقه كبيرة كرفس مفري
ملح ومسكته وحبهان
ملعقه كبيرة سمن
الطريقه:- ينظف الأرنب ويقطع ويوضع في الماء مع تغييرها كل نصف ساعه حتي يببض لونه
ويمكن أضافه الخل مع الماء
يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم يوضع الأرنب ويتركـ حتي يغلي مع نزع الريم
بعد نزع الريم، ضعي المسكته والحبهان والملح والسمن والبصله ويتركـ حتي ينضج
بعد تمام النضج، ينشل الأرنب ويصفي ويحمِر
يوضع الكرفس في المرق ويتركـ يغلي 10 دقائق
تصفي الشوريه وتقدم ساخنه.
4- شوربه الدجاج
المقادير:- دجاجه كبيرة السن نوعاً أو حسب الرغبه
ملعقه كبيرة سمن
ملح وفلفل ومسكته وحبهان
بصله كبيرة مبشورة
نصف كوب شعريه
الطريقه:- تنظف الدجاجه وتدعكـ جيداً بالدقيق ثم تنقع في الماء مدة ربع ساعه وتنشل
يوضع آناء الماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الدجاجه مع نزع الريم ثم توضع البصله والمسكته والسمن والحبهان وتتبل وتتركـ حتى تنضج
تنشل الدجاجه وتصفي وتحمِر وترش بالفلفل الأسود
توضع الشعريه في الشوربه حسب الرغبه وتقلب علي فترات حتي تنضج
تصب الشوربه في سلطانيه وتقدم ساخنه.
يتبــــــــــــــــع,,
[[ شوربــــــــــــــات مـــــــــن ثمـــــــــان أصنـــــــــــاف ]]
1- شوربه الكوارع
المقادير:- كورع نظيف
بصله مبشورة
ملح ومستكه وحبهان
ملعقه سمن
الطريقه:- يقطع الكورع ويدعكـ بالدقيق وينقع في الماء مدة ربع ساعه
يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الكوارع المقطعه وتتركـ حتي تغلي ثم تصفي من الماء وتشطف ويوضع ماء مغلي آخر ثم توضع البصله والمستكه والحبهان والملح وتغطي وتتركـ حتي تنضج مع أضافه الماء إذا أحتاج الأمر
يفصل اللحم عن العظم ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس المفري
تصفي الشوربه وتقدم ساخنه.
2- شوربه رقبه الضأن
المقادير:- كيلو لحم رقبه ضأن
بصله كبيرة مبشورة
ملح ومستكه وحبهان
نصف كوب مكرونه صغيرة الحجم
2 ملعقه كبيرة بقدونس مفري
ملعقه كبيرة سمن
4 أكواب ماء
الطريقه:- تقطع اللحم قطع صغيرة وتشطف ثم يوضع الماء في آناء ويرفع علي النار حتي يغلي ثم يوضع اللحم والمسكنه والحبهان والبصله والسمن وتتبل
تتركـ علي النار حتي ينضج اللحم ثم ينشل ويصفي ويحمِر
تضاف المكرونه وتتركـ علي نار هادئه حتى تنضج مع التقليب علي فترات ثم يوضع البقدونس
ويتركـ يغلي لمدة 5 دقائق
ترفع بعيداً عن النار وتقدم ساخنه.
3- شوربه الأرانب
المقادير:- أرنب متوسط الحجم
بصله متوسطه مبشورة
ملعقه كبيرة كرفس مفري
ملح ومسكته وحبهان
ملعقه كبيرة سمن
الطريقه:- ينظف الأرنب ويقطع ويوضع في الماء مع تغييرها كل نصف ساعه حتي يببض لونه
ويمكن أضافه الخل مع الماء
يوضع آناء ماء علي النار حتي يغلي ثم يوضع الأرنب ويتركـ حتي يغلي مع نزع الريم
بعد نزع الريم، ضعي المسكته والحبهان والملح والسمن والبصله ويتركـ حتي ينضج
بعد تمام النضج، ينشل الأرنب ويصفي ويحمِر
يوضع الكرفس في المرق ويتركـ يغلي 10 دقائق
تصفي الشوريه وتقدم ساخنه.
4- شوربه الدجاج
المقادير:- دجاجه كبيرة السن نوعاً أو حسب الرغبه
ملعقه كبيرة سمن
ملح وفلفل ومسكته وحبهان
بصله كبيرة مبشورة
نصف كوب شعريه
الطريقه:- تنظف الدجاجه وتدعكـ جيداً بالدقيق ثم تنقع في الماء مدة ربع ساعه وتنشل
يوضع آناء الماء علي النار حتي يغلي ثم توضع الدجاجه مع نزع الريم ثم توضع البصله والمسكته والسمن والحبهان وتتبل وتتركـ حتى تنضج
تنشل الدجاجه وتصفي وتحمِر وترش بالفلفل الأسود
توضع الشعريه في الشوربه حسب الرغبه وتقلب علي فترات حتي تنضج
تصب الشوربه في سلطانيه وتقدم ساخنه.
يتبــــــــــــــــع,,