شوربة قرنبيط

ملكةجمال

New member
إنضم
15 مايو 2011
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت
مرحبا بنات
راح أقدم لكم هالمرة شوربة القرنبيط
و في نوعين
نوع خفيف و الكل ممكن يشرب منه حتى البيبيات و نوع آخر يمكن ما يحبه إلا الكبار لأن طعمه مميز و الإختلاف بسيط جدا

النوع الأول الخفيف
قرنببطة وحدة مقطعة لزهرات صغيرة
بصلة كبيرة مبشورة أو مقطعة ناعم
جزرة كبيرة مبشورة
حبة بطاطا مبشورة أو إذا حبيتي تبشرين حبة بطاطا حلوة الذهبي مو الأبيض بدلا عن البطاط العادي طعمه ألذ
مكعب دجاج
ملعقتين طعام زيت
نص ملعقة صغيرة بهار الكاري (اختياري)
حبة كوسا مبشورة (اختياري)
ملح و فلفل
حمي الزيت على نار متوسطة و نزلي في القدر كل خضرواتج و قلبيهم حتى ينعمون
ضيفي الكاري (أنا كنت أحط كركم بس لولدي الصغير بو سنتين خاصة في أيام الرشح أو الإنفلونزا لأن هالبهار يساعد على تهدئة التهاب اللوزتين و بالتالي التخلص منه عند الأطفال مع شوية فلفل أسود)
ضيفي ماي حار كافي يغطي الخضار عندج و معاه مكعب الدجاج و بس يغلي قصري عليه و طرفي راس القدر عليه علشان لا ينحبس البخار و تطفح شوربتج أوكي؟
لمن تستوي الخضار برديها شوي علشان تحطينها بالخلاط اللهم نص كوب لا تحطينه بالخلاط علشان تصير شوربتج حلوة
في حال نقصت الشوربة من الماي ضيفي لها الماي و رديها عالنار و خليها تطبخ نص ساعة

أما النوع الثاني فهو لذيذ جدا كالآتي
ملعقتين طعام زبدة
بصلة كبيرة مقطعة
4 حبات ثوم مدقوقة
حبتين بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات
حبتين جزر مقطع
راس قرنبيط كامل مقطع
كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
شوية جوزة الطيب مبشورة
كوب و نص ماي حار مذوبة فيه مكعب الدجاج
نص كوب خل أبيض
ملعقة طعام بفدونس مفروم

حمي الزبدة في قدر كبير و حمري البصل مع الثوم لين يصير البصل شفاف عطيه 5 دقايق تقريبا
ضيفي البطاط و الجزر و خليه 5 دقايق
صبي عليه مرقة الدجاج و خليه يغلي
نزلي عليه القرنبيط و قصري عليه و طرفي غطاء القدر و خليها تطبخ ثلث ساعة
شيليها عن النار و حطيها في خلاط كوب و را كوب مو تصبينها كلها أوكي؟
رديها على نار هادية و ضيفي لها الخل و الحليب و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و قدميها في طبق مرشوشة بشوية بقدونس
إن شاء الله تنال استحسانكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



ومشكووووووووووووووووره