شوربة شايب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

لاند كروزر

New member
إنضم
10 يوليو 2010
المشاركات
220
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Automotive
السلام عليكم ....

شلونكم

شخباركم

بنات بغيت منكم طريقة شوربة الشايب
تكون سهله ولذيذه

ومابيكم تطنشون يا طباخات كويتيات الحلويييين

والسلا خير الختام :eh_s(8)::eh_s(8):
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.

تفضلي حبيبتي

الصرآحه الطريقه منقوله و انا و لا مره سويتهآ .. بس آن شاء الله تكون أهيه المطلوبه =*



المقـــــــــــــــادير :
1) العجينة عبارة عن : ملء4كاسات دقيق أبيض + ملء ملعقة صغيرة ملح ..
2) الحشــوة عبــارة عن : نصف كيلو لحم مفـروم + حبتين بصــل مفروم ناعم + ملح + ملء ملعقة صغيرة بهارات ناعمة مكـوّنة من : ( ملء نصف ملعقة صـغيرة فلفل أسود + ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون + ملء ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشـفة) ..
3) ملء ثمان كاسـات لبن رائب سـائل او اللبن العربي(الجميد)+ فصّـين ثوم مدقوق + نصـف حزمة كزبرة خضراء مفرومة + ملء نصـف ملعقة صغيرة كــزبرة ناشـــفة ..

طريقة الإعداد :
1- يُخلـــط اللّحـم المفروم مع باقي المقادير الحشوة ويطبخ في مقلاة مع التقليب حتّى يجف من الماء ونحصل على حشوة مثل حشوة الســمبوسـك ..
2- يعجن الدقيق مع الماء والملح حتّى نحصل عجـينة متماسكة وتقسّم إلى قطعتين وتغطّى وتترك جانبا لمدّة سـاعة ثم تفرد بالنشـّابة مع الرش بالدقيق حتى تصـبح بسُمْك حولى3ملم وتقطّع إلى دوائر صـغيرة قطرها حوالى 4سم بواسـطة فنجان الشاي أو أي كوب صغير ..
3- نأخـذ مقدار ملعقة شـاي من الحشـوة ونضــعها وسط دائرة العجينة وتقفل لنحصـل على شكل هلالى ويشدّ طرفي الهلال إلى الخلف ونحصل على شكل الصّدفة ، وهكذا حتّى تمــام الكميّــة ..
4- يضــاف اللّبن وملء ملعقة صغيرة ملح ويوضع الجميع في قـدر ونضع القدر على النـّار وإذا بـدأ فى الغليان نسـقط حبـّات اذان الشايب في اللبن ( بالتتابع ) ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة ..
5- نضع ملء فنجان شاي زيت في طاوة ونقدح الزيت ونضع فيه الثوم مع التقليب السريع ونضيف إليه كلّ من الكزبرة الناشفة والكزبرة الخضراء ..
.. يقدم حسـاء (شوربة) اذان الشايب بعد رشّ ســطحِـه بخليط الثوم والكزبرة
و يمكن كذلك تقديم طبق ارز الى جانبه

وبالعـــــــــــافية













منقولـ










هاذي اهيه و لا لأ ؟؟؟
 
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
657
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
هلا وغلا انا عندي طريقة حلوه وسهلة

المقادير :

بطاط مبشور

جزر مبشور

طماطه مفرومه

بصل مفروم

ثوم مفروم

كزبره طريه مفرومه

مكعبات ماجي

كويكر ( الشايب )

الطريقة :

1- تحمسين البصل والثوم في شوية زيت

2- تحطين عليهم الجزر والبطاط وتحمسينهم شوي وبعدين تحطين الطماط وتحمسين

3- تحطين مكعب ماجي وتحمسن وبعدين تحطين عليهم ماي واذا غلى الماي تحطين شوية كويكر عليهم

4- تخلينه يغلي على نار هادية الى متوسطه شوي لين يقرض شوي ويصير ثقيل تقريبا نص ساعة على حسب الكمية والمقدار

وانا مقاديري بالنظر وبدون قياس

5- قبل لاتطفين النار بدقيقة حطي الكزبره وبعدين طفي عليه علشان ما تروح نكهتها

6- اذا حبيتي تسوينها بدجاج تقدرين تحطين قبل حمس الخضرة دجاج مقطع قطع صغيرة مع شوية فلفل اسود وطماطه مفرومه

وتستغنين عن مكعب الماجي

وعليكم بالعافية
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
المقادير:

حبة بصل مفروم وسط

طماطم مفروم 4 حبات وسط
زيت شوي لتقليب البصل
مكعب ماجي او مرق دجاج
ليمون اسود حبة وحدة
قطعة فلفل اخضر بارد
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
7 كوب ماء
ملح وبهارات
8 ملاعق طعام شوفان كويكر


الطريقة:

نضع الزيت في القدر مع البصل ونقلبه ليذبل



ثم نضيف الطماطم المفروم مع الماجي والليمون الاسود والفلفل الاخضر القطعة ونقلب شوي



ثم نضيفالماء واذا كان عندنا مرق دجاج افضل والذ نضيفه بدل الماء ونضيف الملح والبهار المشكل ونتركه ليغلي



ثم نضيف الشوفان
نضع على الشوفان ماء حتى لا يتكتل عند وضعه في الشوربة ونصبه في القدر
ونتركهم ليغلو وتنضج الشوربة







ثم نقدمها






بالف صحة وهنا
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عساكم على القوة
انا ما فهمت الطلب بالضبط
ياريت توضحين اكثر ؟
 

لاند كروزر

New member
إنضم
10 يوليو 2010
المشاركات
220
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Automotive
رد : شوربة شايب

ثانكيوووووووو على النقل الحلو يا Tom & Jerry
بس مو هذا اللي ابيه بأول مشاركه لج
بس الشوربه الثانيه شكلها سههههله
وبنجربها ان شاء الله
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : شوربة شايب

بالعافييييييييييييييييييييييية



حبيبتي
 
إنضم
10 أغسطس 2010
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شوربة شايب

الله يسلمج انا اسويها غير احمس بصل وطماط صغاااار مع لحم مقطع صغاااار واحط ماجي وبهارات واحط بالخلاط شويه ماي وشوفان الشايب بعدين اصبه عليه وازيده ماي وملح وشويه فلفل اسود بعدين احط الثوم عشان يبين الطعم واحط شعيريه وخليها تطبخ ليمه تخلص واذا تحبين الليمون قطي نص ليمونه صفرا وخليها تطبخ معاها وعليج بالف عافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.