- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
4 كوب مرق دجاج
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 كوب يقطين مقطع
4/3 كوب بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ورقة غار
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
2 كوب حليب
½ ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
1. يقلّب البصل المفروم والبصل الأخضر المفروم بالزيت في قدر حتى يشقرا.
2. يُضاف اليقطين المقطّع وجوزة الطيب والكاري والسكر وورقةالغاروالفلفل والملح ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.
3. يترك المزيج ليبرد قليلاً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الكلّ.
4. يعاد الخليط للقدر، ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع مراعاة عدم الغلي ويُقدَّم.
4 كوب مرق دجاج
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 كوب يقطين مقطع
4/3 كوب بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ورقة غار
8/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
2 كوب حليب
½ ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
1. يقلّب البصل المفروم والبصل الأخضر المفروم بالزيت في قدر حتى يشقرا.
2. يُضاف اليقطين المقطّع وجوزة الطيب والكاري والسكر وورقةالغاروالفلفل والملح ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.
3. يترك المزيج ليبرد قليلاً ثم يوضع في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الكلّ.
4. يعاد الخليط للقدر، ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع مراعاة عدم الغلي ويُقدَّم.