شوربة الهليون بالكريما

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
الهليون: 4 اكواب (مقطع / مجمد أو طازج)
الزبدة: ربع كوب
البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم: فصّان (مهروس)
طحين: ربع كوب
حليب: 6 اكواب
كريمة: كوب (سائلة)
مرق دجاج: 2 مكعب
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
أعشاب: ملعقة صغيرة (مجففة)
جبنة بارميزان: ربع كوب (مبشورة)


طريقة التحضير
1. ضعي ماء في قدر على النار حتى الغليان وأضيفي الهليون و اتركيه ليغلي لمدة 5 دقائق ثم صفيه و اتركيه جانبا.

2. ضعي الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة و أضيفي البصل و قلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الثوم و قلبي.

3. أضيفي الطحين وحركي.

4. أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك ثم أضيفي الكريمة السائلة.

5. حركي جيدا حتى لا تتكون كتل ثم أضيفي الملح و الفلفل و مكعبات مرق الدجاج و حركي حتى يغلي المزيج و يصبح سميكا.

6. خففي حرارة النار وأضيفي الهليون المسلوق واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.

7. أضيفي الجبن البارميزان المبشور و اسكبي الشوربة في في أطباق و قدميها ساخنة.