- إنضم
- 30 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 434
- مستوى التفاعل
- 4
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
شوربة العدس الي مجلس الرجال اطلبو وصفتها لحريهم ههههه
كيفكم بنات وشلونكم و عسانا نكون من القايمين لليلة القدر
هذه الشوربة عجيبه و زوغه ماشاء الله تبارك الرحمن
لما ذاقوها انهبلو عليها و اطلبو وصفتها
بس بقولكم من خبرتي المتوضعه بالشوربات بعد شوربات كثيره افشلت معاي اخرها من شهر
لاتكثرون خضروات و و اعتدمدو الصنف الواحد بس يعني يا شوفان يا عدس و بالكثير صنفين
لاني اكتشفت الشوربه مثل الروج ما تتحمل تخلطين معاه ارواج كثيره بالكثير روج بس
والسر بالشبنت قبل ما كنت احطه لكن الحمد لله كنت مسوية حشو دجاج مسحب ( مفتت) عشان السمبوسه و اخذت م نه و طلع السر فيه
المقادير :
3/4ماي دجاجه تقريبا الي حقتي الف كيلو ( انتبهي لاتحطين ملح او بهورات زايده للحشو ولماي الدجاج يعني اذا ماي الدجاج ملحتيه خلاص لاتملحين الحشو او العدس لانها صارت معاي مالحه شوي)
بصل ابيض مقطع صغار بالة براون معاه الثوم مفروم وياه يعني
حمسته بزيت عادي و حطيت الشبنت و البهورات و الملح و نكهتي السريه بكل حشواتي للفطاير و للبيتزا و للسمبوسه احط مخلل المانجا الجمل شوي يعني ملعقه متوسطه حق الحلا و شوية شطة رنا و راس الغطا خل عنب و قعدت احمس لين ما استوا البصل ثلاث ارباع البهورات حطيت كل شي كركم كمون ليمون اسود زنجبيل يعني احنا نسوي كوكتيل بهورات بعلبه و بس
ملح اكيد
نص كوب عدس مجروش انا اشتريه من العثيم و ترا المجروش ما يعذب بالطبخ غسلته و نقعته بماي حار ربع ساعه ثم طبخته لحاله و على جنب
ملعقة طعام معجون طماط كويتي كي دي دي حمسته بشوي من ماي الدجاج يعني الي تبي تفهم شنو النفس و ليه طبخ حرمه عن حرمه يفرق تهتم بالتفاصيل و التواقيت مو تحط دباس على عباس
يعني لاتخلطين المعجون مع ماي الدجاج و تقولين يا الله كله على بعضه
انطري المعجون يطبخ دقيقه تقريبا ثم كبي العدس و ماي الدجاجه عليه و بالخلاط يخلط زين خليه و اخذي بالملعقه و شوفي يبي خلط بعد ولا لا
رجعيه للقدر خليه يطبخ على نار عاليه لين تصعد الرغوه لفوق و طمني عليه دقيقه و غطيه
على جنب تكونين سالقه شوية شعيرية خاصه للشوربات عيدان صغيره مكسره للي ما تعرفها تلقينها ببنده انتاج بنده و مطاحن الكويت تسويها بعد اسلقيها بشوي ماي و كبيها على الشوربه
و بس و تمتعي باحلا شوربة عدس
شوربة العدس الي مجلس الرجال اطلبو وصفتها لحريهم ههههه
كيفكم بنات وشلونكم و عسانا نكون من القايمين لليلة القدر
هذه الشوربة عجيبه و زوغه ماشاء الله تبارك الرحمن
لما ذاقوها انهبلو عليها و اطلبو وصفتها
بس بقولكم من خبرتي المتوضعه بالشوربات بعد شوربات كثيره افشلت معاي اخرها من شهر
لاتكثرون خضروات و و اعتدمدو الصنف الواحد بس يعني يا شوفان يا عدس و بالكثير صنفين
لاني اكتشفت الشوربه مثل الروج ما تتحمل تخلطين معاه ارواج كثيره بالكثير روج بس
والسر بالشبنت قبل ما كنت احطه لكن الحمد لله كنت مسوية حشو دجاج مسحب ( مفتت) عشان السمبوسه و اخذت م نه و طلع السر فيه
المقادير :
3/4ماي دجاجه تقريبا الي حقتي الف كيلو ( انتبهي لاتحطين ملح او بهورات زايده للحشو ولماي الدجاج يعني اذا ماي الدجاج ملحتيه خلاص لاتملحين الحشو او العدس لانها صارت معاي مالحه شوي)
بصل ابيض مقطع صغار بالة براون معاه الثوم مفروم وياه يعني
حمسته بزيت عادي و حطيت الشبنت و البهورات و الملح و نكهتي السريه بكل حشواتي للفطاير و للبيتزا و للسمبوسه احط مخلل المانجا الجمل شوي يعني ملعقه متوسطه حق الحلا و شوية شطة رنا و راس الغطا خل عنب و قعدت احمس لين ما استوا البصل ثلاث ارباع البهورات حطيت كل شي كركم كمون ليمون اسود زنجبيل يعني احنا نسوي كوكتيل بهورات بعلبه و بس
ملح اكيد
نص كوب عدس مجروش انا اشتريه من العثيم و ترا المجروش ما يعذب بالطبخ غسلته و نقعته بماي حار ربع ساعه ثم طبخته لحاله و على جنب
ملعقة طعام معجون طماط كويتي كي دي دي حمسته بشوي من ماي الدجاج يعني الي تبي تفهم شنو النفس و ليه طبخ حرمه عن حرمه يفرق تهتم بالتفاصيل و التواقيت مو تحط دباس على عباس
يعني لاتخلطين المعجون مع ماي الدجاج و تقولين يا الله كله على بعضه
انطري المعجون يطبخ دقيقه تقريبا ثم كبي العدس و ماي الدجاجه عليه و بالخلاط يخلط زين خليه و اخذي بالملعقه و شوفي يبي خلط بعد ولا لا
رجعيه للقدر خليه يطبخ على نار عاليه لين تصعد الرغوه لفوق و طمني عليه دقيقه و غطيه
على جنب تكونين سالقه شوية شعيرية خاصه للشوربات عيدان صغيره مكسره للي ما تعرفها تلقينها ببنده انتاج بنده و مطاحن الكويت تسويها بعد اسلقيها بشوي ماي و كبيها على الشوربه
و بس و تمتعي باحلا شوربة عدس