لا تفوتي طريقة عمل شوربة العدس البرتقالي اللذيذة.. المقادير ستة أكواب من مرق الدجاج. ملعقة صغيرة من الملح. فصان من الثوم المهروس. بصلة مفرومة. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. ملعقتان صغيرتان من الكمون. كوبان من العدس البرتقالي المغسول. حبة من الجزرالمقطعة. طريقة التحضير يُسخن الزيت النباتي فوق النار داخل قدر. يُضاف الثوم، والبصل إلى الزيت، ثم يُقلبان جيدًا لمدة خمس دقائق تقريبًا إلى أن يلينان. بعد ذلك يُضاف المرق، والعدس، والجزر، ثم يُتبل بالفلفل الأبيض والكمون، والملح. تًغلى المقادير فوق نار حرارتها منخفضة، مدة مقدارها خمس وأربعين دقيقة تقريبًا، إلى أن ينضج العدس ويصبح ناعمًا. يُرفع القدر عن النار، وتترك الشوربة مدة مقدارها خمس عشرة دقيقة لكي تبرد. توضع الشوربة داخل الخلاط على عدة مراحل، إلى أن تصبح ناعمة جدًا. تُسخن الشوربة مجددًا لمدة مقدارها خمسة عشر دقيقة، ثمّ تصبح جاهزة للتقديم ساخنة.