لتقديم 4 أطباق
المقادير
ملعقتين طعام زيت زيتون
كوب بصل مفروم
نص كوب كرفس مفروم
نص كوب جزر مفروم
حبة ثوم مبشورة
نص ملعقة طعام بهار الكاري
نص ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ورقة غار
فلفلة حمرة صغيرة ناشفة كسريها و عزلي البذور و استخدمي القشور
6 أكواب ماي (إذا تحبين شوربتج على حليب جوز الهند قسمي الأكواب بين الماي و الجوز)
كوب و ربع عدس أخضر
كيس سبانخ جاهز للإستعمال
ربع كوب كزبرة مفرومة
الطريقة
حمي الزيت بقدر عميق و حمري البصل و الكرفس و الجزر و الثوم مع التقليب لمدة 10 دقايق
ضيفي كل البهار و الماي و العدس و خفضي الشعلة و خليه يطبخ نص ساعة
ضيفي باجي الخضار المفرومة و خليهم يذبلون 5 دقايق
ضيفي حليب الجوز و ضبطي ملحج و شوية فلفل أسود
ممكن تزينين الوجوه بملاعق روب و ورقتين نعناع
هاذي طريقة و في طريقة ثانية سورية و هي المفضلة عندي و أظنها الشوربة اللي في مطعم سنت بول بالأفنيوز كانت فظيعة و الطاسة اللي من خبز مو طبيعية مع الشوربة
عموما المقادير ما تتغير وايد
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مفرومة
ثلثين كوب تقريبا عدس أخضر
كوب و 3/4 كوب ماي
ملعقة طعام طحين
ثلثين كوب سبانخ طازج إن أمكن مفروم
3 ملاعق طعام عصير ليمون
نص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
حمي الزيت على نار وسط
حمري البصل لين يصير ناعم
ضيفي العدس و الماي و خليه يغلي تالي قصري عليه و لا تغطينه و خليه يطبخ نص ساعة
ألحين طلعي نص كوب من الشوربة و صبيه بطاسة علشان تخلطين معاه ملعقة الطحين بالخفاقة و رديه بالشوربة أوكي؟
ضيفي السبانخ و عصير الليمون و الملح
و طبخيها تمام لين تذوي السبانخ عطيها 10 دقايق و ضبطي ملحج و الليمون حسب ذوقج و بس بالعافية
المقادير
ملعقتين طعام زيت زيتون
كوب بصل مفروم
نص كوب كرفس مفروم
نص كوب جزر مفروم
حبة ثوم مبشورة
نص ملعقة طعام بهار الكاري
نص ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ورقة غار
فلفلة حمرة صغيرة ناشفة كسريها و عزلي البذور و استخدمي القشور
6 أكواب ماي (إذا تحبين شوربتج على حليب جوز الهند قسمي الأكواب بين الماي و الجوز)
كوب و ربع عدس أخضر
كيس سبانخ جاهز للإستعمال
ربع كوب كزبرة مفرومة
الطريقة
حمي الزيت بقدر عميق و حمري البصل و الكرفس و الجزر و الثوم مع التقليب لمدة 10 دقايق
ضيفي كل البهار و الماي و العدس و خفضي الشعلة و خليه يطبخ نص ساعة
ضيفي باجي الخضار المفرومة و خليهم يذبلون 5 دقايق
ضيفي حليب الجوز و ضبطي ملحج و شوية فلفل أسود
ممكن تزينين الوجوه بملاعق روب و ورقتين نعناع
هاذي طريقة و في طريقة ثانية سورية و هي المفضلة عندي و أظنها الشوربة اللي في مطعم سنت بول بالأفنيوز كانت فظيعة و الطاسة اللي من خبز مو طبيعية مع الشوربة
عموما المقادير ما تتغير وايد
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مفرومة
ثلثين كوب تقريبا عدس أخضر
كوب و 3/4 كوب ماي
ملعقة طعام طحين
ثلثين كوب سبانخ طازج إن أمكن مفروم
3 ملاعق طعام عصير ليمون
نص ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
حمي الزيت على نار وسط
حمري البصل لين يصير ناعم
ضيفي العدس و الماي و خليه يغلي تالي قصري عليه و لا تغطينه و خليه يطبخ نص ساعة
ألحين طلعي نص كوب من الشوربة و صبيه بطاسة علشان تخلطين معاه ملعقة الطحين بالخفاقة و رديه بالشوربة أوكي؟
ضيفي السبانخ و عصير الليمون و الملح
و طبخيها تمام لين تذوي السبانخ عطيها 10 دقايق و ضبطي ملحج و الليمون حسب ذوقج و بس بالعافية