- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شوربة الشوفان باللحم:eh_s(7):
المكوّنات
- يمكنك استبدال اللحم بالدجاج في الشوربة.
- أعدي من أطيب طبخة ألذ وصفات الحساء دائماً مثل طريقة شوربة العدس السورية أو وصفة شوربة الخضار السهلة.
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وقلبيه لحوالى 10 دقائق حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ونصف كمية الماء إلى القدر.
3- أضيفي بعدها تدريجياً ما تبقى من الماء عند تبدأ الكمية بأن تصبح قليلة في القدر.
4- أتركي الشوربة على نار هادئة لحوالى ساعة من الوقت حتى يلين اللحم.
5- أضيفي الشوفان عندها مع الحليب، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الكمون، القرفة، الكركم ومكعّب المرق.
6- حرّكي المكونات واتركيها على النار لمدة 40 دقيقة إضافية.
7- إطحني الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم ثمّ قدميها ساخنة.

- نوع الطبق: حساء
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 2 ساعة 25 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطبخ: 2 ساعة 10 دقيقة
- وجبات: 3
المكوّنات
- لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة - 450 غرام
- ماء - 12 كوب
- بصل مفروم - نصف حبة
- زيت - ملعقة كبيرة
- شوفان - كوب ونصف
- حليب - نصف كوب
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- كركم - نصف ملعقة صغيرة
- مرق لحم - مكعّب
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- يمكنك استبدال اللحم بالدجاج في الشوربة.
- أعدي من أطيب طبخة ألذ وصفات الحساء دائماً مثل طريقة شوربة العدس السورية أو وصفة شوربة الخضار السهلة.
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وقلبيه لحوالى 10 دقائق حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ونصف كمية الماء إلى القدر.
3- أضيفي بعدها تدريجياً ما تبقى من الماء عند تبدأ الكمية بأن تصبح قليلة في القدر.
4- أتركي الشوربة على نار هادئة لحوالى ساعة من الوقت حتى يلين اللحم.
5- أضيفي الشوفان عندها مع الحليب، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الكمون، القرفة، الكركم ومكعّب المرق.
6- حرّكي المكونات واتركيها على النار لمدة 40 دقيقة إضافية.
7- إطحني الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم ثمّ قدميها ساخنة.
التعديل الأخير: