شوربة الشوفان باللحم

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوربة الشوفان باللحم:eh_s(7):







  • نوع الطبق: حساء
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 2 ساعة 25 دقيقة
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطبخ: 2 ساعة 10 دقيقة
  • وجبات: 3



المكوّنات

  • لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة - 450 غرام
  • ماء - 12 كوب
  • بصل مفروم - نصف حبة
  • زيت - ملعقة كبيرة
  • شوفان - كوب ونصف
  • حليب - نصف كوب
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • كمون - نصف ملعقة صغيرة
  • كركم - نصف ملعقة صغيرة
  • مرق لحم - مكعّب
  • قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
نصائح

- يمكنك استبدال اللحم بالدجاج في الشوربة.
- أعدي من أطيب طبخة ألذ وصفات الحساء دائماً مثل طريقة شوربة العدس السورية أو وصفة شوربة الخضار السهلة.



طريقة العمل

1- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل وقلبيه لحوالى 10 دقائق حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ونصف كمية الماء إلى القدر.
3- أضيفي بعدها تدريجياً ما تبقى من الماء عند تبدأ الكمية بأن تصبح قليلة في القدر.
4- أتركي الشوربة على نار هادئة لحوالى ساعة من الوقت حتى يلين اللحم.
5- أضيفي الشوفان عندها مع الحليب، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الكمون، القرفة، الكركم ومكعّب المرق.
6- حرّكي المكونات واتركيها على النار لمدة 40 دقيقة إضافية.
7- إطحني الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم ثمّ قدميها ساخنة.
 
التعديل الأخير: