جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير:
نصف كيلو صدر دجاج مخلي من العظم مغسو ل بالملح وقشر الليمون علشان الزفرة
ربع كيلو ذرة مثلجة أو علبة كبيرة ذرة المحفوظة
ملح + ملعقة صغيرة من السكر
بياض بيضة
قليل من النشا الآبيض المذوب بالماء لتخثير الشوربة
قطعة زبدة صغيرة
الطريقة :
يسلق الدجاج بالماء مع أزالة الزفرة
يضاف الزبدة والذرة
يضاف الملح والقليل من السكر
ويترك الدجاج والذرة لغاية النضج
يخرج الدجاج ويفتت الحجم المراد ويعاد مرة أخرى الى الشوربة
والشوربة على النار الهادئة باليد مضرب وباليد الآخرى النشا المذوب بقليل من الماء
يضاف النشا الى الخليط شوى شوى وتقلب الشوربة جيدا بالمضرب لغاية الثخن المطلوب
وأخيرا باليد المضرب واليد الآخرى بياض البيض يضاف وتحرك الشوربة بطريقة ناعمة لعمل شكل أمواج بيضاء بالشوربة وأصبحت جاهزة الآن.
طريقة التقديم :
تغرف الشوربة بصحن الشوربة الخاص
ويوضع طبق من الليمون المقطع
والتوست المحمص
وقطع الزبدة
للأمانة الوصفه حصلته عندي قلت خل أجربه
نصف كيلو صدر دجاج مخلي من العظم مغسو ل بالملح وقشر الليمون علشان الزفرة
ربع كيلو ذرة مثلجة أو علبة كبيرة ذرة المحفوظة
ملح + ملعقة صغيرة من السكر
بياض بيضة
قليل من النشا الآبيض المذوب بالماء لتخثير الشوربة
قطعة زبدة صغيرة
الطريقة :
يسلق الدجاج بالماء مع أزالة الزفرة
يضاف الزبدة والذرة
يضاف الملح والقليل من السكر
ويترك الدجاج والذرة لغاية النضج
يخرج الدجاج ويفتت الحجم المراد ويعاد مرة أخرى الى الشوربة
والشوربة على النار الهادئة باليد مضرب وباليد الآخرى النشا المذوب بقليل من الماء
يضاف النشا الى الخليط شوى شوى وتقلب الشوربة جيدا بالمضرب لغاية الثخن المطلوب
وأخيرا باليد المضرب واليد الآخرى بياض البيض يضاف وتحرك الشوربة بطريقة ناعمة لعمل شكل أمواج بيضاء بالشوربة وأصبحت جاهزة الآن.
طريقة التقديم :
تغرف الشوربة بصحن الشوربة الخاص
ويوضع طبق من الليمون المقطع
والتوست المحمص
وقطع الزبدة
للأمانة الوصفه حصلته عندي قلت خل أجربه