- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شوربة البطاطس والكراث والثوم
* تكفي 6 إلى 8
المقادير
حوالي 3 حبات كبيرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
6 أكواب مرقة دجاج
360 جراماً كراث مقلّم
ثلثا كوب كريمة طازجة أو قشدة رائبة
ملح وفلفل اسمر مطحون
3 ملاعق عيدان ثوم معمر مقصوصة للتزيين
الطريقة
1- توضع مكعبات البطاطس ومرقة الدجاج في قدر ويسخن ما فيها حتى الغليان. بعد ذلك نقوم بخفض الحرارة ويغلى ما بداخل القدر ببطء على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
2- نقوم بعمل حز بطول كل رأس كراث وتشطف جيداً تحت ماء بارد جار لغسل أية أوساخ أو شوائب ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- عندما تصبح البطاطس شبه طرية، يضاف الكراث مع التحريك ثم نتذوق الطعام ويتبل بالملح والفلفل الأسمر. بعد ذلك يغلى ما بالقدر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يطرى نوعا الخضراوات مع التحريك بين الحين والآخر. ولو كانت الشوربة سميكة جداً، يتم تخفيفها بقليل من المرقة أو الماء.
4- تهرس الشوربة في الخلاط أو محضرة الطعام حتى تنعم ثم نضيف إليها غالبية كمية الكريمة الطازجة أو القشدة الرائبة. بعد ذلك، تترك لتبرد ثم توضع داخل الثلاجة. وللتقديم يتم غرف الشوربة في أوعية مبردة في الثلاجة وتزين بدوامة من الكريمة وعيدان الثوم المعمر المقصوصة.
* تكفي 6 إلى 8
المقادير
حوالي 3 حبات كبيرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
6 أكواب مرقة دجاج
360 جراماً كراث مقلّم
ثلثا كوب كريمة طازجة أو قشدة رائبة
ملح وفلفل اسمر مطحون
3 ملاعق عيدان ثوم معمر مقصوصة للتزيين
الطريقة
1- توضع مكعبات البطاطس ومرقة الدجاج في قدر ويسخن ما فيها حتى الغليان. بعد ذلك نقوم بخفض الحرارة ويغلى ما بداخل القدر ببطء على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
2- نقوم بعمل حز بطول كل رأس كراث وتشطف جيداً تحت ماء بارد جار لغسل أية أوساخ أو شوائب ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- عندما تصبح البطاطس شبه طرية، يضاف الكراث مع التحريك ثم نتذوق الطعام ويتبل بالملح والفلفل الأسمر. بعد ذلك يغلى ما بالقدر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يطرى نوعا الخضراوات مع التحريك بين الحين والآخر. ولو كانت الشوربة سميكة جداً، يتم تخفيفها بقليل من المرقة أو الماء.
4- تهرس الشوربة في الخلاط أو محضرة الطعام حتى تنعم ثم نضيف إليها غالبية كمية الكريمة الطازجة أو القشدة الرائبة. بعد ذلك، تترك لتبرد ثم توضع داخل الثلاجة. وللتقديم يتم غرف الشوربة في أوعية مبردة في الثلاجة وتزين بدوامة من الكريمة وعيدان الثوم المعمر المقصوصة.