شوربات حلوة حق ارمضااان

GOLDEN_FISH

New member
إنضم
22 مايو 2006
المشاركات
1,545
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:eh_s(17):هاي بنات حبيباتي مبارك عليكم الشهر وعسااكم انشاء الله من عوادة وتقبل الله طاعتكم
اليوم انا يااايبتلكم جم شووربة انما ايه :):eh_s(9):




اول شي
شوربة كريمة البروكلي :
المقادير طبعا اهيا :المقادير
تتبع الطريقة نفسها لعمل أي نوع من الخضراوات مثل عش الغراب ( الفطر ) والبروكلي والقرنبيط (الزهرة) وغيرها.


¼ كيلو بروكلي
2 ك كريمة أساسي (تابع الملحوظة)
1 بصل متوسط مفروم
¼ ك كرفس مفروم
5 م/ك دقيق
6 ك مرق دجاج
¼ م/ص ملح
¼ م/ص الفلفل

الطريقـة

- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.
- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.
- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.
- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.
- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

ملحوظة:
يمكن الحصول على شوربة سميكة ومتجانسة، ولعمل الجزء الأساسي من هذه الشوربة نستخدم الزبدة والدقيق والسائل. ويمكن إضافة صفار البيض أو الكريمة.
وتكون الطريقة دائما نفسها وهي إذابة الزبدة في إناء ثم يضاف إليها كمية من الدقيق تساوي كمية الزبدة وتطهى على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. ويفضل استخدام ملعقة من الخشب، ويفضل أن لا تترك على النار لمدة طويلة وأن لا تكون النار حامية حتى لا يتبخر معظم السائل من الزبد التي تصبح في هذه الحالة نوعاً أخرا يستخدم للطهي في أصناف أخرى.
وعند الانتهاء من هذه الخطوة يمكن ترك الطبق حتى يبرد وعند إعادة التسخين للاستخدام يضاف قليل من السائل المستخدم ويكون في درجة الغليان ويقلَّب حتى يتجانس الخليط. ثم يضاف باقي السائل مع الاستمرار في التقليب على نار متوسطة الحرارة ويترك لحوالي نصف ساعة.
وبعد ذلك يمكن أن تصفَّى الصلصة للتخلص من أي كتل. ويراعى عند استخدامها لعمل نوع الشوربة المطلوبة إضافة قليل من هذا الخليط مع قليل من المرق والخضار المستخدم بعد طهيه وهرسه أو تصفيته جيدا.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


ثاني شي شوربة :شوربة بصل و كوسة .

المقادير

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل كبير
2 كوب كوسة مبشورة
1 عود كرفس
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
ملح و فلفل
2 كوب مرق دجاج


الطريقـة


الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل المقطع جوانح و يُقلب.
- تُضاف الكوسة المبشورة لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب .
- يُضاف الثوم و الفلفل الأحمر و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و يُترك علي النار لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق و يُترك حتي يبدأ في الغليان .
- تُقدم مع قطع الجبن و خبز التوست و تُزين باللوز المبشور.


ثالث شوووربة شوربة الطماطم


المقادير
زيت زيتون
بصل
ثوم
ملح
فلفل
صلصة طماطم
مرقة
معجون طماطم
سكر

الطريقـة

يسخن الزيت، ويضاف البصل والثوم والملح والفلفل ويقلب.
تضاف صلصة الطماطم والمرقة، ثم يتبل الخليط مرة أخرى بالملح والفلفل.
يضاف معجون الطماطم والقليل من السكر.
تقلب المحتويات وتترك حتى تتداخل وتتماسك.
تقدم الشوربة مع توست مع الجبنة وسبانخ مقلية.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )



شوربة دجاج بالجبنة


المقادير
دجاج مقطع مخلي
زبدة
بصل
جوز الطيب
ملح
فلفل أسود
دقيق
كريمة
حليب
مرقة
جبنة شيدر
جبنة بارمزان
ثوم مفروم


الطريقـة

تسيح الزبدة على النار، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
يتبل الدجاج بالملح والفلفل وجوز الطيب والدقيق، ثم يضاف إلى البصل يقلب حتى يتغير لونه.
تضاف الكريمة والحليب والمرقة، وتقلب المحتويات، ثم تترك حتى تغلي.
تضاف جبنة الشيدر والثوم المفروم، وتتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب، ثم تضاف جبنة البارمزان.
تزين الشوربة بالفلفل الحلو.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

:eh_s(17):واي استفسار انا حاظرة :):eh_s(17):












 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبوبه ويعطيج العافيه
ولاتحرمينا من جديدك
 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبوبه ومشكوره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


ومشكوووووووووووووووره
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تسلم ايدج ويعطيج العافيه
مشكوووووووووووووووره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):