تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?p=16012164
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=431949
طرق منقووووله
المقادير :
- 8 شرائح من اللحم الستيك .
- 3 حبات من البصل .
- 2 ملعقة كبيرة من القرفة .
- ربع كوب عصير ليمون .
- ملح .
- فلفل أسود .
- 1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم .
الطريقة :
- يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر في المارجرين .
- يضاف القرفة و عصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و يحرك جيداً .
- يوضع طبقة من الستيك في صينية خاصة بالفرن ثم توضع طبقة من خليط البصل ثم يغطى بطبقة من الستيك ثم طبقة من خليط البصل و هكذا ثم تغطى الصينية و توضع في فرن معتدل السخونة حتى ينضج ثم يقدم .
________________
المقادير:-
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل .
مشروم طازج أو معلب .
كريمة طازجة (أو حليب و قليل من الطحين) .
شرائح من جبنه التشدر .
زبده و زيت .
ملح , فلفل أبيض .
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة .
الطريقة:-
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً .
بحذر شديد ضعي قطعة ستيك و اتركيها بدون تقليب حتى يتغير لونها قليلاً و دون أن تحمر ، اقلبيها على الجهة الأخرى و اتركيها حتى يتغير اللون.
استمري بعملية القلي حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
ادخلي القطع إلى الفرن حتى يتم النضج , لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية.
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة (هذه الخطوة هي سر تميز الطبق) .
أضيفي المفطر و حمري حتى يتغير لون الفطر .
أضيفي الكريمة و قلبي , أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم أضيفي الحليب و قلبي حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة .
- التقديم :-
' سندوتشات '
ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم ضعي فوقها شريحة جبن و ادخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التو ست و قدميها . ' مع المعكرونة '
اغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم ....
____________________
المقادير
شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد
تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))
3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة hp لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه
الطريقة
غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))
وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك))
جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
وضعيه في طبق التقديم وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي
ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره
راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..
طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة حتعطيكي طعم مو معقووووووووول أبداا...
____________
المقادير:
كيلو من شرائح الستيك
3 بصلات كبار مقطعة حلقات دائرية
4 حبات بطاطا مقطعة بشكل دائري و مقلية
كوب مايونيز
جبنة موزاريللا او قشقاوان مبشورة
ملح و فلفل و بهار
الطريقة:
ترص قطع الستيك في صينية الفرن ,تصف فوقها حلقات البصل,تفرد كمية المايونيز
و توضع حلقات البطاطس المقلية ثم تنثر الجبنة المبشورة.
يدخل الى الفرن و تترك حتى النضوج و اشعلي الشواية حتى يحمر السطح.
لذيذة و سريعة!
_________________
يك بصلصة الفطر
المقادير:
- 2 شريحة رفيعة ستيك فخذ بقري
- 2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
مقادير صلصة الفطر:
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 3 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
- 1 عود كرفس مفروم
- 1/2 كوب فطر (عيش الغراب) مقطع شرائح رفيعة
- 1علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين
طريقة العمل:
يقلّب البصل في الزيت في وعاء تحمير عميق حتى يذبل، ثم يضاف البصل الأخضر والكرفس والفطر. يستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً، ثم يزاح إلى جانب الوعاء.
يدهن وجه كل قطعة ستيك بالخردل وتوضع في وعاء التحمير بحيث يكون الوجه المدهون إلى الأسفل. تحمّر سريعاً على نار عالية حتى تكتسب لوناً بنياً، ثم تقلب على الجهة الأخرى. ترفع فقط قطعة الستيك من الوعاء وتوضع في طبق التقديم.
تضاف قشطة نستله والملح وجوزة الطيب إلى خليط الفطر على نار هادئة لبضع دقائق. تضاف التوابل حسب الرغبة. يقدم خليط الفطر بعد تزيينه بالبقدونس مع الستيك.
_________
هذه اول طريقة شرائح الستيك
كيلو لحم ستيك
3 اسنان ثوم
فنجان قهوة ليمون
فنجان لبن
كاسة ماء
ملعقتين طحين
ملعقتين خل
ملح+ فلفل
بصل شرائح + بطاطا + جزر
الطريقة
اقلي قطع اللحم نصف قلية و البطاطا و الجزر ثم صفي اللحم و البطاطا و الجزر و البصل في صينية الفرن
اخلطي في الخلاط باقي المقادير ثم اضيفهم فوق محتويات الصينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة
_____________________--
شرائح الستيك
كيلو لحم ستيك
3 اسنان ثوم
فنجان قهوة ليمون
فنجان لبن
كاسة ماء
ملعقتين طحين
ملعقتين خل
ملح+ فلفل
بصل شرائح + بطاطا + جزر
الطريقة
اقلي قطع اللحم نصف قلية و البطاطا و الجزر ثم صفي اللحم و البطاطا و الجزر و البصل في صينية الفرن
اخلطي في الخلاط باقي المقادير ثم اضيفهم فوق محتويات الصينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة
_______________________
الستيك اللذيذ
ثلاث ملاعق كبيرة من الصلصة الخاصة بالستيك
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
6 حبات ثوم مبشورين
ملعقة صغيرة خردل سائل او مجفف
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بودرة البصل و ربع ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
كيلو من قطع الستيك.
فنجان خل.
فنجان زيت
الطريقة:
اخلطي مقادير التتبيلة معا و ادهني بها جيدا كل قطعة من قطع الستيك.رصيها في بايركس و اتركيها حوالي 4 ساعات في البراد .بعد ذلك اشويها في الفرن حتى تنضج و قدمي بجانبه السلطة و البطاطا المقلية.
____________________
المقادير:
4 قطع من اللحم الاحمر الانتركوت او الفيلية
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقتين من عصير الليمون
ملعقة فلفل اسود مطحون
بصلة كبيرة تقطع شرائح
فلفلة صفراء
فلفلة حمراء
كوسة مقطعة نصفين
طماطم شرائح بدون بذور
ثوم مفرى
قطع من القرع العسلى
الطريقة:
*يتبل اللحم بملعقتين الليمون والفلفل وزيت الزيتون ثم يغلى ويترك فى درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين
*فى وعاء اخر يتم خلط البصل مع الفلفل والتوم وزيت زيتون ملعقة والقرع العسلى ويترك جانبا
*فى طاسة مصقولة من الحديد يتم تسخسنها جيدا واضافة ملعقة زيت زيتون مرة اخرى ثم تقليب اللحم والاستمرار فى التقليب من ان لاخر ثم وضعه بعد ذلك فى طبق فرن
*فى نفس الطاسة يتم وضع الخضار السابق وتشريحه على النار ثم اضافته للحم
*يوضع الطبق فى فرن متوسط الحرارة الى تمام نضج اللحم
*عند النضج يخرج الطبق من الفرن ويضاف قطع الطماطم كتجميل ويمكن اضافة خليط
(dreesing) من زيت الزيتون والمستردة وملعقة من الليمون(عصير) ثم اضافة ذلك بعد خلطه جيدا الى الطبق وتقديمه
بالهنا والعافية
_________________-
pepper steak (شرائح اللحم بالفلفل الاسود)
فيليه ستيك مقلي نصف قلية
ملح+بهار اسود حب + بهار اسود مطحون
2-3 ملاعق زبدة
جبنة كرفت شرائح
الطريقة :
نضع الفيليه في صينية الفرن و نضع الملح و البهار المطحون و نقلبها
نضع فوقها الزبدة ثم الجبنة ثم كاسة ماء+الفلفل الحب
نغطيها بورق الالمنيوم و نضعها في الفرن على نار هادئة ساعة الا ربع
نزيل ورق الالمنيوم و نتركها بالفرن 10 دقائق
:
___________________
تقريبا 300 جم لحم ستيك..مقطع الى شرايح رفيعة...فصين توم مدقووق...معلقة زيت كبيرة..1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح..10 اونصة من شوربة كريم اوف بروكلي..جاهزة تكون(.10 اونصة اي يعادل كوب و شوييية..يعني و اقل من الربع)...ربع كوب ماء...1 م.ك. صويا صوص...2 كوب بروكلي .مقطع زهرات صغار..
يسخن زيت في المقلا و يوضع الستيك و التوم و يقلب جيدا الى ان يصبح لون الستيك بني..يضاف البصل و يقلب 5 دقائق..تضاف الشوربة الجاهزة..و ربع كوب ماء و الصويا صوص..و يترك يغلي قليلا...يضاف البروكلي الطازج..تخفف النار..و يترك الى ان يستوي البروكلي...
تقدم مع النودلز او الرز..
______________
لعمل قطعتين ستيك كبيرة.
ربع كوب عصير ليمون
حبتين بصل متوسطة بصل مبشور
3 قرون ثوم مدقوق
ثلاث ملاعق كبيرة خل التفاح
كوب زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة كمون مدقوق
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة صغيرة فلفل اسود طازج مكسر
اخلطي الجميع حتى يتجانس … ثم ضعي نصف هذه الكمية في وعاء بلاستيكي او زجاجي ( المعدن لا يناسب التتبيل لوقت طويل ) ثم افرشي الستيكات وقلبيها في الوعاء بعد ذلك اسكبي بقية التتبيلة في الوعاء واتركيه لمدة 12 ساعة على الاقل في اسفل الثلاجة … وإذا كان الجو بارد ( وهو كذلك عندكم في اوريغون ) .. اتركيه خارج الثلاجة.
الوصفة الاخرى
ملعقة صغيرة من التالي
اوريغانو جاف
بابريكا
صعتر
فلفل ابيض
فلفل اسود
فلفل احمر
بصل مجفف ( موجود في السوبر ماركت )
اربع حبات ثوم
ملح حسب الذوق
ربع كوب زيت زيتون
اخلطي المقادير مع بعض واتركيه تتجانس لمدة خمس دقائق ثم اضيفي قطع الستيك واحفظيها في وعاء غير معدني لمدة 12 ساعة على الاقل.
الوصفة الثالثة
علبة بيرة
ملعقة كبيرة اوريغانو
ضمة صغيرة بقدونس مفروم
صعتر
فلفل اسود طازج ( حديث الطحن )
ربع كوب زيت زيتون
تخلطين المكونات مع بعض وتتبلي بها اللحمة مثل الوصفة رقم واحد واثنين
ملاحظة ... لا يجب ان يزيد وقت الشواء عن 10 دقائق للوجهين … هذا بإفتراض ان عرض الاستيكات بوصة واحدة …
____________________--
5 ملاعق زبده او حسب الحاجه
2 ملعقه زيت زيتون او حسب الحاجه
4 قطع ستيك يجب ان تكون سيراليون ستيك او من الفو فيليه بتكون اطيب
3 ملاعق كبيره روستر شاير
5 ملاعق بقدونس مقطع ناعم
فطر كذا نوع اذا لم تتوفر الاتواع اكتفي بنوع واحد
الطريقه
1- تذوب الزبده في مقلاه كبيره يضاف لها زيت الزيتون وبعدها نضع الستيك ونحمره قليلا
حتي ينضج بعد ذالك ننقل الستيك علي صحن التقديم
2- الان نضع الفطر مع الروستر شاير ونقلب المحتويات علي نار هادئه حتي تنضج
وبعدها نضع الفطر فوق اللحمه ونرش عليه البقدونس ونقدمه مع الخضار المسلوقه بالزبده
والرز البسمتي المضاف له الرز الاسود الهندي الاحمر
3 فقط للتنبيه اذا لم تنضج اللحمه وكانت قاسية القلب زي ما انا مرات بعصب وبسميها
ضعي الخليط كله في الفرن لمدة نصف ساعه حتي ينضج وعليكم بالعافيه ولكم مني اجمل تحيه
______________
منقوووووووووووول