شلون اشيل شوك السمج

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بنت الثانوية

Active member
إنضم
26 سبتمبر 2006
المشاركات
1,787
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
السلام بنا شخباركم

انا عندي سؤال وان شاء الله تفهموني

انا الحين مذوبه سمج (طلعته من الفليزر وذاب)

ونظفته .. بس شلون اشيل عنه الشوك .. ابي اسوي حمسة سمج يعني لازم افوح السمج مثلا ولا شلون

لأن ما اقدر اطلع الشوك اذا السمج مو مستوي

وما ابي جاهز من الجمعيه ..

ناطرتكم بغييز
 

Model Look

New member
إنضم
5 ديسمبر 2009
المشاركات
5,120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
UK
والله حيااااتي ما عندي فكره

عندج الفليه الجاهز ولا السلمون ،، السلمون عجيييييب :)
 

بنت الثانوية

Active member
إنضم
26 سبتمبر 2006
المشاركات
1,787
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
مشكوره حبيبتي على رج .. بس وي انا إلي اسوي السمج بس مو عارفه شلون ..
مشكووووووره وما قصرتي

:)
 
إنضم
6 أبريل 2009
المشاركات
10,900
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
الكويت
والله انا اشتريه واخليه ينظفه لي ويشيل الشوك اذا بسوي مطبق واخلي الشوك اذا بسوي مشوي

البنات فيهم البركة

اب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : شلون اشيل شوك السمج

تفضلي طلبك

يغسل السمك الهامور جيدا و ينظف من الداخل من الأحشاء .يقطع الرأس و الذيل و يقطع عرضيا لأزالة الشوك .يقطع الى شرائح فيليه مع ازالة الجلد.يتبل القطع بالملح و الليمون و الكون و الثوم المفروم .يترك لمدة نصف ساعة .يغطى بالدقيق و يقلى بزيت على نارهادئة مع التقليب .يخرج على ورق ماص و يقدم مع الأرز بالبصل



كيفية أعداد فيليه السمك خطوة ..خطوة.. بالصور

نتوكل على الله ونبدأ

1) نحضر سمكة من النوع الكبير الذي عادة ما يكون قليل الشوك (الحسك)



2) نبدأ بعملية إزالة القشور كالمعتاد



3) بعد الانتهاء من التنظيف نقوم بقطع الرأس والزعانف






والآن نأتي للدقة في العمل
- بواسطة سكين حاد نقوم بفتح الظهر كما في الخطوتين التاليين




- وبطرف سكين حاد نقوم باخلاء اللحم عن العمود الفقري للسمكة من تحت العمود ومن فوقه وبحرص


- وبذلك نستطيع اخراج العمود الفقري خارج السمكة نهائيا





والآن نبدأ في تحضير الفيليه.....

قومي بقطع السمكة طوليا إلى قسمين





ضعي سكين حادة تحت طرف الذيل وإبدئي السلخ لأعلى.. من الاسفل للأعلى هكذا برفق وتأن ودقة





استمري بالسلخ و نزع الجلد كله مع الشد الخفيف بحرص






وبعد الحصول على قطع سمك خالية من الجلد والشوك (الحسك)





واذا لاحظت بعض الأشواك المتناثرة خلال اللحم وهي عادة قليلة
قومي بنزعها بواسطة الملقط




والآن إبدئي بتقطيع السمك طوليا او عرضيا وشرائح حسب الرغبة سميكة او رفيعة






منقووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : شلون اشيل شوك السمج

العفو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.