- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل شريحة لحم الضأن المشوي

مكونات
سلطة البرتقال والبصل والزيتون:
12 شريحة لحم الضأن
ملح بحري
فلفل، مطحون حديثًا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
1 حبة برتقال، قشر وعصير 1 حبة برتقال صغيرة
2 ملعقة صغيرة نعناع، مجفف
طريقة التحضير
لعمل سلطة البرتقال والبصل والزيتون:
تُتبل كل شريحة بالقليل من الملح والفلفل. يُمزج الزيت وقشر وعصير البرتقال والنعناع. يُدهن المزيج على جانبي شرائح اللحم.
تُرفع صينية الشواء.
تُسخن شواية الفرن على درجة عالية/أعلى درجة. توضع الشرائح على صينية الشواء الباردة، توضع الصينية أسفل الشواية الساخنة.
تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على نداوة اللحم على الوجه. تُقلب الشرائح وتُطهى لمدة أطول حتى تنضج إلى درجة النضج المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط.
تُرفع الشرائح من صينية الشواء؛ تُغطى بتراخ بالورق الألمنيوم ويُترك الستيك ليرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
تُقدم شرائح اللحم مع السلطة.