- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل شرائح سمك الفيليه بصوص الليمون
المقادير
5 اشخاص
% أولا: التتبيلة
% ملح
% كمون
% ثوم مفروم
% عصير ليمون
% مسطرده
% زيت
% ثانياً: صوص الليمون:
% 1/2 كوب زبد لينة بدرجة حرارة الغرفة.
% 1/4 كوب عصير ليمون.
% ملعقه بقدونس مفروم حسب الرغبه.
% ثالثاً: قرع العسل:
% كوب قرع عسل مقشر ومقطع مكعبات.
% 2 ملعقة كبيرة زبد.
% ملح وفلفل
% 2 ملعقه ماء
% 2 ملعقه كريمه لبانى.
طريقة التحضير
1
طريقة عمل صوص الليمون:
جهزي وعاء للطهي نضع فيه الليمون حتى يبدأ في الغليان
2
أضيفي الزبدة ونقلب على نار هادئة حتى تذوب الزبد، ويترك الخليط جانبا . ويضاف بقدونس مفري.
3
طريقة عمل قرع العسل:
حضري وعاء للطهو به الزبد وقرع العسل ويقلب على النار ونضيف الماء والكريمة، ويهرس الخليط جيدا ويتبل بملح وفلفل.
4
طريقة عمل السمك:
- يوضع السمك فى التتبيلة من ساعه الى 4 ساعات، ويوضع على الجريل المدهونة بالزيت حتى لا يلتصق.
5
حضري طبق التقديم وضعي فى المنتصف قرع العسل بوريه وعليه السمك ويرش حول الطبق صوص الليمون.
6
يزين الطبق بالبقدونس المفري. ثم يقدم ساخنًا مع الأرز. بالهنا والشفا.

المقادير
5 اشخاص
% أولا: التتبيلة
% ملح
% كمون
% ثوم مفروم
% عصير ليمون
% مسطرده
% زيت
% ثانياً: صوص الليمون:
% 1/2 كوب زبد لينة بدرجة حرارة الغرفة.
% 1/4 كوب عصير ليمون.
% ملعقه بقدونس مفروم حسب الرغبه.
% ثالثاً: قرع العسل:
% كوب قرع عسل مقشر ومقطع مكعبات.
% 2 ملعقة كبيرة زبد.
% ملح وفلفل
% 2 ملعقه ماء
% 2 ملعقه كريمه لبانى.
طريقة التحضير
1
طريقة عمل صوص الليمون:
جهزي وعاء للطهي نضع فيه الليمون حتى يبدأ في الغليان
2
أضيفي الزبدة ونقلب على نار هادئة حتى تذوب الزبد، ويترك الخليط جانبا . ويضاف بقدونس مفري.
3
طريقة عمل قرع العسل:
حضري وعاء للطهو به الزبد وقرع العسل ويقلب على النار ونضيف الماء والكريمة، ويهرس الخليط جيدا ويتبل بملح وفلفل.
4
طريقة عمل السمك:
- يوضع السمك فى التتبيلة من ساعه الى 4 ساعات، ويوضع على الجريل المدهونة بالزيت حتى لا يلتصق.
5
حضري طبق التقديم وضعي فى المنتصف قرع العسل بوريه وعليه السمك ويرش حول الطبق صوص الليمون.
6
يزين الطبق بالبقدونس المفري. ثم يقدم ساخنًا مع الأرز. بالهنا والشفا.