شرائح سمك فيليه بالليمون

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل شرائح سمك الفيليه بصوص الليمون



المقادير
 5 اشخاص
% أولا: التتبيلة
% ملح
% كمون
% ثوم مفروم
% عصير ليمون
% مسطرده
% زيت
% ثانياً: صوص الليمون:
% 1/2 كوب زبد لينة بدرجة حرارة الغرفة.
% 1/4 كوب عصير ليمون.
% ملعقه بقدونس مفروم حسب الرغبه.
% ثالثاً: قرع العسل:
% كوب قرع عسل مقشر ومقطع مكعبات.
% 2 ملعقة كبيرة زبد.
% ملح وفلفل
% 2 ملعقه ماء
% 2 ملعقه كريمه لبانى.


طريقة التحضير

1
طريقة عمل صوص الليمون:

جهزي وعاء للطهي نضع فيه الليمون حتى يبدأ في الغليان

2
أضيفي الزبدة ونقلب على نار هادئة حتى تذوب الزبد، ويترك الخليط جانبا . ويضاف بقدونس مفري.

3
طريقة عمل قرع العسل:

حضري وعاء للطهو به الزبد وقرع العسل ويقلب على النار ونضيف الماء والكريمة، ويهرس الخليط جيدا ويتبل بملح وفلفل.

4
طريقة عمل السمك:

- يوضع السمك فى التتبيلة من ساعه الى 4 ساعات، ويوضع على الجريل المدهونة بالزيت حتى لا يلتصق.

5
حضري طبق التقديم وضعي فى المنتصف قرع العسل بوريه وعليه السمك ويرش حول الطبق صوص الليمون.

6
يزين الطبق بالبقدونس المفري. ثم يقدم ساخنًا مع الأرز. بالهنا والشفا.