secret_of_life
New member
- إنضم
- 30 يونيو 2008
- المشاركات
- 98
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- kuwait
- الموقع الالكتروني
- www.islamichistory.net
وصفة جميلة من نسلة

المكوّنات
- 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2 أكواب أو 60 غ من رقاقات الأرز الهشة
- 1 كوب أو 100 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
- ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم
طريقة التحضير:
- تُدهَن صينية الخَبز بقياس 20 × 28 سم بالزبدة ويُوضَع ورق الخَبز في قعرها.
- تُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثف المحلّى إلى قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. يُحَرَّك المزيج باستمرار على نار خفيفة لمدة 6-8 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
- تُرفَع القدر عن النار ويُضاف مسحوق الفانيلا والأرز الهشّ والبسكويت المسحوق والبندق المفروم.
- تُمزَج المكوّنات جيدًا ويُسكَب المزيج في الصينية المعدّة للخَبز.
- تُوضَع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يصبح المزيج متماسكاً.
- يُرفع المزيج من الصينية ويُزال ورق الخَبز وتُقسَّم الحلوى إلى شرائح صغيرة.
انا جربتها و طلعت وايد حلوة
بالهنا و العافية