شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
لذا احببت ان يكون سندويش الشاورما من صنع يديك




المقادير :


كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ..

( لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما



الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا



خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )

وهو يتكون من:

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...

.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيتون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي


و بصحة وعافية على قلوووووبكم ومنقوووووول لعيونكم
 

هدوي

New member
إنضم
16 ديسمبر 2005
المشاركات
2,450
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

عجبتني حركة الزبدة على الفحم

مشكوووووووووووووووره
 

^مزهريه^

New member
إنضم
19 أبريل 2006
المشاركات
1,120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

لذييييييييذه

شكلها :eek: فظييع


:rolleyes:


تسلم ايدج
 

QUMAR

** عضـوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 فبراير 2005
المشاركات
4,490
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

الله خوووش طريقه
تسلمين يا قلبي
 

* مـذهـلـه *

** عضـوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
10,435
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***




مشكوره يا قلبي على هالطريقه ..

حدهااااااا تشهي و الله جعت :)
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

هدوي
العفوو حبيبتي :)



^مزهريه^
الله يسلمج حبيبتي وشاكرة مرورج :)


Qumar
الله يسلمج الغلا ومشكووورة :)


مـذهـلـه
العفووو حبيبتي وبالعافية عليكم :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

فراولة


مشكووووووووووووووووووره
 
إنضم
3 يونيو 2006
المشاركات
546
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
35
الإقامة
عنوآن اشـوآقــي
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

مشكوووووووووره على الطريقه ..
واااااااااااي بذوووب شهيتيني ..
 

ايفيان

New member
إنضم
28 أغسطس 2005
المشاركات
1,729
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

ما شاء الله شكلخ\ها أحلى من الجاهز

تسلم ايديك
 

New Mum

New member
إنضم
24 يوليو 2005
المشاركات
8,856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

تسلمين حبيبتي :)
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

أمبيه شكلها يدوخ.......


تسلم الأيــــادي......
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

تسلم الايادي

تهبل ما شاء الله عليج
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

تسلم الأيادي شكلها مو طبيعي :)
 

كراميل

New member
إنضم
6 يونيو 2005
المشاركات
324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

هلا و الله حبوبه
اعتقد انك كنتي كاتبتها بمنتدى ثاني و انا جربتها بعد بعد ما نزلتيها هناك بفترة
صج صج صج روعه .. الخبز لذيييييييييييييييييييييييذ و اللحيم يهبل
الله يعطيج العافيه يا رب
 

bambena

New member
إنضم
11 نوفمبر 2005
المشاركات
19,744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Beladina el7ilwa
مشاركة: شاورما من شغل ايدج الحلوة ...وبالصووووور***

تسلم ايدج
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جكورة
الله يسلمج حبيبتي ومشكوووورة

aloyaa
تسلمين قلبي واتهبل رقاصتج اللي حاطتها هههههههههه

كراميل
تسلمين حبيبتي وعليكم بالف الف عافية وصحة

bambena
تسلمين حبيبتي ومشكوورة للمرور الحلوو
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
في بيتي
يم يمي شكلها مينووووووووووووون

احلى من الجاهز تسلم ايدج
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
nono78
الله يسلمج حبيبتي

ام فيصل
الله يسلمج حبيبتي وعليكم بالعافية