سينابون و نوعين تشيز كيك و كيكة التوفي لاحلا جمعة

سمو الجمال

New member
إنضم
11 مارس 2011
المشاركات
2,160
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مآتت آحلـآآم الحُروُف : لـآ تحآوِل يَ / كلـآم ღ



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم رح اكتب لكم خلاصة تجاربي المتواضعة بالمطبخ
هالثلاث اطباق تطلع معي توووووووووووحفة
اتمنى تجربوووووووها و تقولولي رايكم
و هالله الله بالردوووووود
سوري ما في صور :eh_s(7):
لانو ما عمري صورتها لوووول :p
اولــــــــــــآـــــ​
السينابون
طعم و هــــــــــــش :rerrerek:
ما شاء الله ما اطلعه من الفرن بس اغطيه بمنشفة شويه وبعدين اقدمه على طول بـــح :rerrerek:
مقادير السينابون :
4 ك دقيق
فنجان شاي زيت
م خميرة
بيضة
فنجان قهوة سكر
ك ونص حليب سائل
الطريقة: نخلط مع بعض السكر والبيضة والحليب والخميرة والزيت دقائق وبعدها نضيف الدقيق واعجن واكثر عجن واخليها تخمر .
الحشوة :2 م قرفة
2 م كاكاو مر
فنجان سكر ناعم

الصوص : الا تحبين الموجود في الصورة حليب نستلة.
و بألف صحة و هنا​


ثانيـــــــــــــآ
تشيز كيك بالفرن​
من اختراعي :eh_s(7):

المووووووووووووووهم مقادير التشيز
2 بسكويت مطحون مع أصبع زبدة و دي تكون الطبقة الاولى
طبعا صينية التشيز في غنى عن التعريف لا تنسوا الصينية تغلف من برا بالقصدير


نجي للحشوة 1 لبنه اولكر اللي 8 ريال

1فلاديلفيا

1كيري كامل (6) حبات

2 دريم ويب

1 قشطة كبيرة

1 كريما سائلة صغيرة

2 بيض

1 نستله كبير

الطريقة تخلط الكريما و الدريم ويب حتى تتكاثف و بعدين نضيف الجبن و اللبنة و البيض و النستله والقشطة حتى تصير كريمية الملمس


و نصبها عالبسكوت وندخلها فرن مسخن من اسفل في حمام مائي لمدة ساعة و ربع

ملاحظة يرجى عدم اخراج التشيز كيك مباشرة سيؤدي لتشقق الشيز حاولي تهيئته للجو نفتح الفرن بتدريج كل 10 دقائق

ويترك ليبرد في حرارة الغرفة و بعدين في التلاجة


للتغطية باي فيلنق بالفراولة و اخــــــــــيرا يقدم و بالف عافية



عطوني رايكم و جربوها ما راح تندموا​
تشيز كيك المارس
اخدته من كتاب حلويات و دايم اسويه :ggdw:




الْمَقـآدُيّر :

- نِصْف خَلِيْط الْكِيك الْجَاهِز { بَيْتِي كْوَيَكّر أَو غَيْرِهـآ } بِالشوكَولَآتّة
انا اعملو بالخليط كله :p
- 2 دَرِّيم وَيَب

- 8 مَلَاعَق حُلَيْب بُوْدَرَة

- فَنَجـآَن مــآء بـآَرَد

- ظَرْف كَرِيْم كَرآميّل

الْوَجـه :

- 4 مــآرس - عُلْبَة قُشْطِه

- إِصْبَع زُبْدُه - جـآلكِسي لِلْتَّزَيُّن

الطَّرِيْقَه :

1- يَعْمَل خَلِيْط الْكِيك فِي صَيْنَيَّه قَآَبِلَه لِلْفَتْح

2- يُخْلَط الدُرْيم وَيَب وَالْكَرِيْم كَرَامِيل وَالْمَاء وَالْحَلِيْب فِي مَضْرِب

لِمَدِّه رُبْع سَآَعَه , ثُم يَصُب ع الْكِيك

3- يَسِيْح الْمــآرس وَالزُبْدِه فِي حَمَام مـآَئِي بَعْد أَن تُصْبِح الْشُوْكَلَآَتَه سَآئِلُه يُضَآف إِلَيْهَا الْقُشَطُه ثُم تَصُب ع الَوْجَه

4- يُبَشِّر الِجآلكِسي ع الَوْجَه وَتُدْخَل الِثَلآجِه

ثالثـــــــــــــــا
كيكة التوفي
هاذي لها حكاية علمتنا اياه ابلة الاقتصاد سنة رابعة ابتدائي الله يذكرها بالخير
اول ما رجعت البيت سويتها مع الشغالة :dddds::dddds:
ترا دايما كذا لازم احد معايا انا اشرف و هو ينفذ لووووووووووووول
و من التعب نمت لما صحيت ما لقيتها بالتلاجة :krkrkr::krkrkr:
مقادير الكيك

علبة زبادي


3ملاعق حليب بودرة



نص علبة الزبادي زيت


بيضتين و شوية فانيلا



بعلبة الزبادي سكر


و طحين نفس مقدار السكر (تؤخذ كل المقادير بعلبة الزبادي) + ملعقة كبيرة بيكنغ بودر



الطريقة خلط الزبادي و الحليب و الزيت و في وعاء منفصل ضرب البيض مع الفانيلا والسكر ثم اضافة خليط الزبادي و الطحين المنخول ويخلط جيدا ويدخل الفرن حتي ينضج

التوفي كوب سكر يسيح عالنار حتي يصبح لونه ذهبي و يضاف اليه علبة قشطة ثم يصب عالكيك





و هنيــــــــــــــــــ و عافية






انتظر ردودكم على احر من الجمر​


 
التعديل الأخير:

سمو الجمال

New member
إنضم
11 مارس 2011
المشاركات
2,160
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مآتت آحلـآآم الحُروُف : لـآ تحآوِل يَ / كلـآم ღ

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سمو الجمال



تسلم ايدج



ومشكووووووووووووووووووووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره

و يعطيج ألف عافيه يارب