- إنضم
- 11 مارس 2011
- المشاركات
- 2,160
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم رح اكتب لكم خلاصة تجاربي المتواضعة بالمطبخ
هالثلاث اطباق تطلع معي توووووووووووحفة
اتمنى تجربوووووووها و تقولولي رايكم
و هالله الله بالردوووووود
سوري ما في صور :eh_s(7):
لانو ما عمري صورتها لوووول
هالثلاث اطباق تطلع معي توووووووووووحفة
اتمنى تجربوووووووها و تقولولي رايكم
و هالله الله بالردوووووود
سوري ما في صور :eh_s(7):
لانو ما عمري صورتها لوووول
اولــــــــــــآـــــ
السينابون
طعم و هــــــــــــش :rerrerek:
ما شاء الله ما اطلعه من الفرن بس اغطيه بمنشفة شويه وبعدين اقدمه على طول بـــح :rerrerek:
مقادير السينابون :
4 ك دقيق
فنجان شاي زيت
م خميرة
بيضة
فنجان قهوة سكر
ك ونص حليب سائل
الطريقة: نخلط مع بعض السكر والبيضة والحليب والخميرة والزيت دقائق وبعدها نضيف الدقيق واعجن واكثر عجن واخليها تخمر .
الحشوة :2 م قرفة
2 م كاكاو مر
فنجان سكر ناعم
الصوص : الا تحبين الموجود في الصورة حليب نستلة.
و بألف صحة و هنا
ما شاء الله ما اطلعه من الفرن بس اغطيه بمنشفة شويه وبعدين اقدمه على طول بـــح :rerrerek:
مقادير السينابون :
4 ك دقيق
فنجان شاي زيت
م خميرة
بيضة
فنجان قهوة سكر
ك ونص حليب سائل
الطريقة: نخلط مع بعض السكر والبيضة والحليب والخميرة والزيت دقائق وبعدها نضيف الدقيق واعجن واكثر عجن واخليها تخمر .
الحشوة :2 م قرفة
2 م كاكاو مر
فنجان سكر ناعم
الصوص : الا تحبين الموجود في الصورة حليب نستلة.
و بألف صحة و هنا
ثانيـــــــــــــآ
تشيز كيك بالفرن
تشيز كيك بالفرن
من اختراعي :eh_s(7):
المووووووووووووووهم مقادير التشيز
2 بسكويت مطحون مع أصبع زبدة و دي تكون الطبقة الاولى
طبعا صينية التشيز في غنى عن التعريف لا تنسوا الصينية تغلف من برا بالقصدير
نجي للحشوة 1 لبنه اولكر اللي 8 ريال
1فلاديلفيا
1كيري كامل (6) حبات
2 دريم ويب
1 قشطة كبيرة
1 كريما سائلة صغيرة
2 بيض
1 نستله كبير
الطريقة تخلط الكريما و الدريم ويب حتى تتكاثف و بعدين نضيف الجبن و اللبنة و البيض و النستله والقشطة حتى تصير كريمية الملمس
و نصبها عالبسكوت وندخلها فرن مسخن من اسفل في حمام مائي لمدة ساعة و ربع
ملاحظة يرجى عدم اخراج التشيز كيك مباشرة سيؤدي لتشقق الشيز حاولي تهيئته للجو نفتح الفرن بتدريج كل 10 دقائق
ويترك ليبرد في حرارة الغرفة و بعدين في التلاجة
للتغطية باي فيلنق بالفراولة و اخــــــــــيرا يقدم و بالف عافية
عطوني رايكم و جربوها ما راح تندموا
تشيز كيك المارس المووووووووووووووهم مقادير التشيز
2 بسكويت مطحون مع أصبع زبدة و دي تكون الطبقة الاولى
طبعا صينية التشيز في غنى عن التعريف لا تنسوا الصينية تغلف من برا بالقصدير
نجي للحشوة 1 لبنه اولكر اللي 8 ريال
1فلاديلفيا
1كيري كامل (6) حبات
2 دريم ويب
1 قشطة كبيرة
1 كريما سائلة صغيرة
2 بيض
1 نستله كبير
الطريقة تخلط الكريما و الدريم ويب حتى تتكاثف و بعدين نضيف الجبن و اللبنة و البيض و النستله والقشطة حتى تصير كريمية الملمس
و نصبها عالبسكوت وندخلها فرن مسخن من اسفل في حمام مائي لمدة ساعة و ربع
ملاحظة يرجى عدم اخراج التشيز كيك مباشرة سيؤدي لتشقق الشيز حاولي تهيئته للجو نفتح الفرن بتدريج كل 10 دقائق
ويترك ليبرد في حرارة الغرفة و بعدين في التلاجة
للتغطية باي فيلنق بالفراولة و اخــــــــــيرا يقدم و بالف عافية
.gif)
عطوني رايكم و جربوها ما راح تندموا
اخدته من كتاب حلويات و دايم اسويه :ggdw:
الْمَقـآدُيّر :
- نِصْف خَلِيْط الْكِيك الْجَاهِز { بَيْتِي كْوَيَكّر أَو غَيْرِهـآ } بِالشوكَولَآتّة
انا اعملو بالخليط كله
- 2 دَرِّيم وَيَب
- 8 مَلَاعَق حُلَيْب بُوْدَرَة
- فَنَجـآَن مــآء بـآَرَد
- ظَرْف كَرِيْم كَرآميّل
الْوَجـه :
- 4 مــآرس - عُلْبَة قُشْطِه
- إِصْبَع زُبْدُه - جـآلكِسي لِلْتَّزَيُّن
الطَّرِيْقَه :
1- يَعْمَل خَلِيْط الْكِيك فِي صَيْنَيَّه قَآَبِلَه لِلْفَتْح
2- يُخْلَط الدُرْيم وَيَب وَالْكَرِيْم كَرَامِيل وَالْمَاء وَالْحَلِيْب فِي مَضْرِب
لِمَدِّه رُبْع سَآَعَه , ثُم يَصُب ع الْكِيك
3- يَسِيْح الْمــآرس وَالزُبْدِه فِي حَمَام مـآَئِي بَعْد أَن تُصْبِح الْشُوْكَلَآَتَه سَآئِلُه يُضَآف إِلَيْهَا الْقُشَطُه ثُم تَصُب ع الَوْجَه
4- يُبَشِّر الِجآلكِسي ع الَوْجَه وَتُدْخَل الِثَلآجِه
الْمَقـآدُيّر :
- نِصْف خَلِيْط الْكِيك الْجَاهِز { بَيْتِي كْوَيَكّر أَو غَيْرِهـآ } بِالشوكَولَآتّة
انا اعملو بالخليط كله
- 2 دَرِّيم وَيَب
- 8 مَلَاعَق حُلَيْب بُوْدَرَة
- فَنَجـآَن مــآء بـآَرَد
- ظَرْف كَرِيْم كَرآميّل
الْوَجـه :
- 4 مــآرس - عُلْبَة قُشْطِه
- إِصْبَع زُبْدُه - جـآلكِسي لِلْتَّزَيُّن
الطَّرِيْقَه :
1- يَعْمَل خَلِيْط الْكِيك فِي صَيْنَيَّه قَآَبِلَه لِلْفَتْح
2- يُخْلَط الدُرْيم وَيَب وَالْكَرِيْم كَرَامِيل وَالْمَاء وَالْحَلِيْب فِي مَضْرِب
لِمَدِّه رُبْع سَآَعَه , ثُم يَصُب ع الْكِيك
3- يَسِيْح الْمــآرس وَالزُبْدِه فِي حَمَام مـآَئِي بَعْد أَن تُصْبِح الْشُوْكَلَآَتَه سَآئِلُه يُضَآف إِلَيْهَا الْقُشَطُه ثُم تَصُب ع الَوْجَه
4- يُبَشِّر الِجآلكِسي ع الَوْجَه وَتُدْخَل الِثَلآجِه
ثالثـــــــــــــــا
كيكة التوفي
كيكة التوفي
هاذي لها حكاية علمتنا اياه ابلة الاقتصاد سنة رابعة ابتدائي الله يذكرها بالخير
اول ما رجعت البيت سويتها مع الشغالة :dddds::dddds:
ترا دايما كذا لازم احد معايا انا اشرف و هو ينفذ لووووووووووووول
و من التعب نمت لما صحيت ما لقيتها بالتلاجة :krkrkr::krkrkr:
مقادير الكيك
علبة زبادي
3ملاعق حليب بودرة
نص علبة الزبادي زيت
بيضتين و شوية فانيلا
بعلبة الزبادي سكر
و طحين نفس مقدار السكر (تؤخذ كل المقادير بعلبة الزبادي) + ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
الطريقة خلط الزبادي و الحليب و الزيت و في وعاء منفصل ضرب البيض مع الفانيلا والسكر ثم اضافة خليط الزبادي و الطحين المنخول ويخلط جيدا ويدخل الفرن حتي ينضج
التوفي كوب سكر يسيح عالنار حتي يصبح لونه ذهبي و يضاف اليه علبة قشطة ثم يصب عالكيك
و هنيــــــــــــــــــ و عافية
انتظر ردودكم على احر من الجمر
اول ما رجعت البيت سويتها مع الشغالة :dddds::dddds:
ترا دايما كذا لازم احد معايا انا اشرف و هو ينفذ لووووووووووووول
و من التعب نمت لما صحيت ما لقيتها بالتلاجة :krkrkr::krkrkr:
مقادير الكيك
علبة زبادي
3ملاعق حليب بودرة
نص علبة الزبادي زيت
بيضتين و شوية فانيلا
بعلبة الزبادي سكر
و طحين نفس مقدار السكر (تؤخذ كل المقادير بعلبة الزبادي) + ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
الطريقة خلط الزبادي و الحليب و الزيت و في وعاء منفصل ضرب البيض مع الفانيلا والسكر ثم اضافة خليط الزبادي و الطحين المنخول ويخلط جيدا ويدخل الفرن حتي ينضج
التوفي كوب سكر يسيح عالنار حتي يصبح لونه ذهبي و يضاف اليه علبة قشطة ثم يصب عالكيك
و هنيــــــــــــــــــ و عافية
.gif)
انتظر ردودكم على احر من الجمر
.gif)

التعديل الأخير: