سينابون بدون تعب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

مبارك عليكم الشهر وعساكم من عوادة

عفية بنات ابي سينابون بدون تعب يعني بدون عجينة وتخمير والشغل هذا كلة والله انا حامل :eh_s(11):

وتعبانة ويالله اسوي الفطور وولدي الله يحفظة يحب السينابون وكنت اسوي لة بعجين بس الحين

مالي خلق ابي شي سهل ومشكورين ويعطيكم العافية

:yaaaaaarb:​
 

eldalla3

New member
إنضم
17 أغسطس 2008
المشاركات
7,026
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
حبوبة اول شي الله يقومج بالسلامة وبالنسبة حق السينابون تقدرين تسوينة بعجينة البف باستري او عجينة 10 دقايق او تسوينة بالكرواسون...
 

هـمبة

New member
إنضم
12 فبراير 2011
المشاركات
621
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في بيتنآ
هذي الطريقة سهللة حيل ودايمن اسويها وطعمها عجييييب واحلى من الجاهز واهم شي من غير تعب ^^

حتى خواتي اللي ما يحبون السينابون كلوا وخلوني اسويلهم صينية ثانية :p


منقولة من هند
الطريقة والمقادير مع بعض


ا كيس صمون قطعيه إلى حلقات
الواحدة بسمك 1 سم تقريباً​


بعدين راح نصفهم بقالب التشيز كيك
بهالطريقة يعني عقب ما تقصينهم رتبيهم وشوفي لو تحتاجين تقصين صمون زيادة او لا



الحين بخلاط العصير تخلطين​

( كوب سكر + نصف كوب ماء + بيالة زيت + بيضة + رشة فانيلا أو قطرات من الخل + ملعقتان متوسطان من القرفة المطحونة البودرة + 2 مكعب كيري )


واخلطي جيداً حتى تحصلين على سائل لزج بني اللون ، وقومي بصبه في إيناء عميق ...​





الآن ادهني قالب الشيزكيك بالزيت ، وقومي بغمس شرائح الصمون في الخلطة
وانتبهي ألا تتركيها في الخلطة
فقط اغمسيها حتى تتشرب الخلطة
ثم اخرجيها واضغطي عليها بأصابعك قليلاً إن تشربت الكثير منها​

ثم صفيها في القالب بشكل دائري ، وانتبهي لعدم ترك فراغات كبيرة بينها​

مثل جذي​


الآن
وفي إيناء آخر إخلطي​


6 مكعبات أخرى من جبن الكيري + نصف علبة ( أو أكثر قليلاً ) من الحليب المكثف المحلى الحجم الكبير


وقومي بصب نصف مقدار الخليط فقط ، فوق شرائح الصمون بالقالب​




ومن ثم أدخلي القالب في فرن حار قليلاً بدرجة ( 165 درجة مئوية ) ولمدة عشرين دقيقة فقط


( الفرن مفتوح من تحت فقط ولا نفتح النار بالأعلى )


وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ، وقد جمدت الخلطة بالأعلى​




وفوراً بعد إخراجها صبي عليها ما تبقى من خلطة الجبن والحليب المحلى






وزينيها بسائل هيرشي السائل ( الكاكاو السائل ) بشكل دائري ومتموج



وهذا الشكل النهائي​









والله عليها طعم يجننننننننننننن ورائع تماماً كالسينابون الجاهز ، وكل من أكلها عندنا بالبيت طلب مني الطريقة




شوفوا كيف يسيح الصوص فوقها​

















وبالعااافية والله يسهل عليج حبيبتي​
 

maram1981

New member
إنضم
1 أغسطس 2011
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي يا الغاليين
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

تسلم الأيادي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
هذا صمون المطاحن او توست؟؟؟

ممكن صورته لو سمحتي..
 

nadooya

New member
إنضم
26 ديسمبر 2007
المشاركات
520
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطني بقلبي
الموقع الالكتروني
miaw-miaw7bybty.blogspot.com
الله يسهل عليج .
وممكن تعجنين عجينة ضعف الكمية وحطيها بالثلاجة وطلعيها قبل فترة ليما تدفي العجينة وتقدرين تسوينها .
خلال يومين ثلاثة .
 

هـمبة

New member
إنضم
12 فبراير 2011
المشاركات
621
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في بيتنآ
انا سويته بصمون المطاحن العادي
مكتوب عليه صمون

مو هوت دوغ
 
إنضم
11 أبريل 2009
المشاركات
24,162
مستوى التفاعل
22
النقاط
0
الإقامة
ان خليف آآآآآست
منقول :

والطريقة كما يلي :
وهي الطريقة المعتادة للف السينابون

افردي العجينة على سطح مرشوش

ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة ( استخدمت ماركة هينتز )

ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً

واخليها الفرن مدة 15 دقيقة

وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن





الآن نأتي للصوص اللي فوق

الصوص الأبيض

عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )

اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون

ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني

وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة

ورشي الوجه بالجوز المجروش
 
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجزاكم خير ويوسع لكم ويرزقكم بالذرية الصالحة يارب ما قصرتم نردها لكم بالافراح ان شاء الله
 

Fajory

New member
إنضم
5 أكتوبر 2010
المشاركات
663
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روحي لولو هايبر ماركت تحصلين عنده عجينه جاهزه معاها الصلصه بس تدخلينها الفرن
وحدهاااا لذييييذه

 
إنضم
26 أكتوبر 2010
المشاركات
430
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووورين وما قصرتو عساكم تعودونة وكل سنة تصووووووومونة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.