سويت خبز صامولي وحطيت معه سلطة برجر من اختراعي با الصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قلب امي

New member
إنضم
6 مارس 2006
المشاركات
1,116
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وخبزي اليوم مو جديد عليكم وما فيه اي ميزة غير انه طري وطعمه رائع ....
وللأمانة الوصفة أجنبية وهي عندي من زمان بس ماطبقتها الا من فترة .... واعدت تطبيقها كذا مرة حتى اتأكد من انها مضبوطة .... ولا تخلو من بعض التغييرات اللي اضفتها ....





ومقاديرها :



1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة






الطريقة :


سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....


في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....

اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....
صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....
ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....
سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....



بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....


وقدميها بالعافية .....










هاذي السلطه مكونه من دجاج برجر مقطع طوال وخس وطماطم ومخلل وبطاطس مقلي ورشة ملح ورشة فلفل اسود وتخلط جيدا وتحشينها في الخبز حسب رغبتك هاذا عشاي امس وشكرا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

وبالعافييييييييييييييييييييييييييية
 

A7la-SmiLe

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
3,204
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
قلب طفل
تسلم ايدينج
السلطه شكلهاا يشووق
عليج بالعاافيه
 

Eva-SS

New member
إنضم
9 يونيو 2008
المشاركات
1,670
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج شكلها حلو

تصلح احشي العجينة واسوي منها فطاير
 

wow moda

New member
إنضم
21 سبتمبر 2008
المشاركات
3,110
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووره يعت والله هههههههه
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله رووووووووووعه تسلم ايدج حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.