- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة
المكونات
– لسلق البطاطس :
– 1 كيلو غرام بطاطس.
– ماء بارد حسب الرغبة .
– 2 حبهان .
– 2 ورق غار .
– رشة إكليل الجبل .
– 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
– لتحضير السوفيلة :
– 250جرام لحم مفروم .
– 1 بصل مفروم .
– 1/4 كوب حليب سائل .
– 2 بيض .
– فلفل أسود بحسب الرغبة .
– 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
– 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .
– ملح حسب الرغبة .
– 1/2 كوب بقسماط بودرة .
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
طريقة التحضير
– لسلق البطاطس :
– في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح.
– ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.
– لتحضير السلوفيه :
– في أناء ، قومي بوضع اللحم المفروم على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.
– قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
– حمي الفرن جيداً.
– جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.
– إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.
– رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.
– إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر.
– أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .
– قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب باستخدام يديك.
– ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.
– غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك.
– رشي القليل من البقسماط على الوجه.
– أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.
– أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .

المكونات
– لسلق البطاطس :
– 1 كيلو غرام بطاطس.
– ماء بارد حسب الرغبة .
– 2 حبهان .
– 2 ورق غار .
– رشة إكليل الجبل .
– 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
– لتحضير السوفيلة :
– 250جرام لحم مفروم .
– 1 بصل مفروم .
– 1/4 كوب حليب سائل .
– 2 بيض .
– فلفل أسود بحسب الرغبة .
– 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
– 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .
– ملح حسب الرغبة .
– 1/2 كوب بقسماط بودرة .
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
طريقة التحضير
– لسلق البطاطس :
– في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح.
– ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.
– لتحضير السلوفيه :
– في أناء ، قومي بوضع اللحم المفروم على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.
– قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
– حمي الفرن جيداً.
– جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.
– إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.
– رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.
– إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر.
– أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .
– قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب باستخدام يديك.
– ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.
– غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك.
– رشي القليل من البقسماط على الوجه.
– أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.
– أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .