- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الوصف: المقادير
قطع سمك سلمون أو أي نوع متوفر وجيد للشوي .
ثوم مطحون
ليمون
زيت زيتون
بهارات السمك .
ملح
طريقة التحضير
نعمل خلطة من المكونات السابقة وندهن بها السمك ونشويه تحت الشواية بالفرن ..
نقلبه على الوجه الاخر بعد مرور 10 دقائق تقريباً او حتى نشعر بانه تحمر واستوى .
بعد ذلك نضعه في طبق التقديم الصلصة التي توضع عليه زبدة ثوم مدقوق كزبرة خضرا ملعقة رب البندورة ملعقتين شطة حاره .
نضع الزبدة على النار وبعدها الثوم والكزبرة ثم رب البندورة والشطة ممكن نضيف شوية ماء حتى نطريها شوي .
وعند الانتهاء نضعها على السمك ونزينها بالبقدونس .
أما البقدونسية
..بقدونس مفروم ناعم طحينة مخلوطة بالليمون ومضاف لها ماء ليكون قوامها سائل نوعاً ما .يتم خلطهم واضافة رشة ملح .
وصحتين وعافيه
قطع سمك سلمون أو أي نوع متوفر وجيد للشوي .
ثوم مطحون
ليمون
زيت زيتون
بهارات السمك .
ملح
طريقة التحضير
نعمل خلطة من المكونات السابقة وندهن بها السمك ونشويه تحت الشواية بالفرن ..
نقلبه على الوجه الاخر بعد مرور 10 دقائق تقريباً او حتى نشعر بانه تحمر واستوى .
بعد ذلك نضعه في طبق التقديم الصلصة التي توضع عليه زبدة ثوم مدقوق كزبرة خضرا ملعقة رب البندورة ملعقتين شطة حاره .
نضع الزبدة على النار وبعدها الثوم والكزبرة ثم رب البندورة والشطة ممكن نضيف شوية ماء حتى نطريها شوي .
وعند الانتهاء نضعها على السمك ونزينها بالبقدونس .
أما البقدونسية
..بقدونس مفروم ناعم طحينة مخلوطة بالليمون ومضاف لها ماء ليكون قوامها سائل نوعاً ما .يتم خلطهم واضافة رشة ملح .
وصحتين وعافيه