- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل سمك الفيليه على الطريقة الايطالية
المقادير
ليمون عصير,50. كوب
بندورة صغيرة للتزيين, حسب الرغبة
زيتون أسود شرائح, كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
بصل شرائح رفيعة, حبة
ثوم مبشور أو مدقوق,2 فص
بندورة ,5 حبات
سمك ,50. كيلو
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ
- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون
- تقطع البندورة الى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون
- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نارٍ خفيفةٍ لخمسة دقائقٍ
- تضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة وتغمر بها
- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائقٍ, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض
- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة

المقادير
ليمون عصير,50. كوب
بندورة صغيرة للتزيين, حسب الرغبة
زيتون أسود شرائح, كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
بصل شرائح رفيعة, حبة
ثوم مبشور أو مدقوق,2 فص
بندورة ,5 حبات
سمك ,50. كيلو
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ
- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون
- تقطع البندورة الى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون
- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نارٍ خفيفةٍ لخمسة دقائقٍ
- تضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة وتغمر بها
- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائقٍ, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض
- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة