رد : سمك البرت
انا كنت اربي سمج لمدة 3 سنوات.. بس الصراحه ما جذ يابو عيال.. يمكن لانه الحوض
فيه كذا نوع من السمج!!!!!!!!
فهد نور عيني، بخصوص التنضيف.. اذا عندج حوض صغير اللي بدون فلتر .. كل يومين غيري الماي.. ولازم يكون فاتر على شوي بارد.. اذا كان حار شوي يموتون السمج..
اذا كان عندج الحوض اللي فيه فلتر:
أول شي لازم يكون عندج فلتر مناسب لحجم الحوض .. وانتبهي على ارتفاع الحوض قبل ما تشترين الفلتر.. عن يكون أطول من الحوض.. والفلتر أنا أنظفه كل شهر.. أو كل ما شفته وااايد وصخ.. (ويعتمد اذا انتي عندج الفلتر اللي ينحط في الحوض نفسه.. او اللي برع )
ولازم يكون عندج المنظم الحراري... وغالبا تحطينه على 28 أو 29.. ووظيفته انه ما يخلي الماي يبرد.. وهو دايما تكونين موصلتنه بالكهربا.. وهو روحه يشتغل يوم الماي يبرد..
وبخصوص ماي الحوض نفسه.. أنا عن نفسي أغيره كل كمن شهر.. ويوم تشوفين مستوى الماي نزل.. اترسيه.. انا راعي المحل قالي انه مووووووول ما نغير الماي.. بس انا ما عيبني الوضع.. لأنه أحس انه لووونه يستوي بااايخ ووصخ.. وبعد بيسوي ريحة.. فغيريه كل كمن شهر.. يعني مثلا 3 أو 4 شهور..
وطريقتي في التنظيف: أحط السمج في حوض ثاني.. أو اي شي ثاني.. أجب ماي الحوض.. أغسل الحصى زين بالماي.. والحوض أغسله بالماي والصابون.. ولاحظي يوم بتردين تترسينه ماااي .. تأكدي انه الماي ما يكون حار أو دافي.. لأنه السمج جيه بيموتون.. فانتي جهزي ثلج.. وماي بارد عشان تخلطينه ويا الماي العادي.. ولا تنسين تاخذيلج شبكة عشان تشلين بيهم السمج وقت التنظيف..
نصيحة: يفضل انه يوم اتييبين السمج من المحل انه ما تحطينهم سيدة.. هو طبعا بيكون حاطلج اياهم في كيس فيه ماي وأوكسجين.. خلي الكيس في الحوض .. جيه 5 دقايق وعقب فجيه وصبي الماي والسمج في حوضج ...
وفي شي ثاني لازم تشترينه.. دوا لونه أزرق .. ما يحظرني حاليا اسمه.. بس وظيفته انه يخلي ماي البيب (الحنفية).. آمن وصحي للسمج.. وما يخلي نسبة المعادن تتركز في الماي..
وشي ثاني: اذا بتاخذين ليت (اضاءة) للحوض لا تاخذين اضاءة بيضا لانه على ابسط وصخ موجود في الحوض كل شي بيبين .. فخذي خضرا، زرقا، وردية
وتحياتي لصاحبة الموضوع ولج