GAP^^الكبيرة
New member
- إنضم
- 24 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 4,540
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم بنات
شلونكم وشخباركم
هالوصفه لذييييييييييذه.. السمجه اللي شويتها نقرور... بس والله طلعت لذيذه وترفه شي مو طبيعي... امس سويتها.. واليوم قريت موضوع الخنساء وان شاء الله تطلع مثل ما هي تبيه
طبعا انا منزلتها هني.. بس اهي تصلح للريجيم وغير الريجيم بعد.. وبتشوفون اذا جرتوها شلون طعمها روووعه>>> بسج تمدح وكتبي الطريقه ههههه
نقروره فرش... وخل يقصها صوب الظهر .. وانا قلت له بعد يشيل القشر حتى بالمشوي ما اخليه
وبعدين غشلي السمجه عدل مدل و غلسها بطحين واخر شي نقعيها بملح خشن و ليمون تقريبا ساعه عشان تتاكدين من اختفاء الزفره
بعدين زهبي الحشو اللي بتحطينه ببطن السمجه... انا اخذت بقدونس وكزبره و شبنت و خضار مجففه من ايران بحطلكم صورتها بعدين نقعتها وخلطتها معاهم وحطيت وفلفل اخضر بارد وحار شويوثوم مقصص شرايح و طماط وبصل وزرشت منقوع .. وتخلطينهم مع صبار و ملح وبهارات مجدي مالت السمج وشوي كاري وكمون و زنجبيل بودر و نتفه فلفل احمر واخليه شوي عشان ياخذ من نكهه البهارات واذا تحبين تقدرين تضيفين معجون طماط عشان يصير احمر شوي
بعدين اغسل السمجه مره ثانيه من الليمون وارشها ببهارات (( اي بهارات تحبين انا استخدمت ماجيك مالت السمج بس انا عاده احط من بهارات المذكوره فوق))... اذا ما شلتي القشر تقدرين تصبين من جهه القشر ماي منقع بتمر (( بس لحد يسالني ليش انا كنت اشوفهم يسوون جذي)).. بس انا هالخطوة ما سويتها هني
وبعدين احط فيها الحشوه و اصب بمقدار غطا عليه زيت زيتون لا ن النقرور بطبيعته ناشفه وهالشي حسب الرغبه و يا تسكرينها واخر شي تبطلينها او تخلينها مفتوحه و تشوينها بفرن حامي وقبل لا تستوي بشوي شغلي النار الحلويه عشان تتحمر عدل... في خطوة اضافيه اسويها عشان ريحه الزفر.. احط بصينية الشوي شويه ماي مع قشر ليمون وورقه غار ..
وعليكم بالعااااافيه:tek:
وهذي صورة الصبار اللي استخدمه... عجيب ولا استغنى عنه
وهذي صورة الخضار المجففه... اتوقع تلقون نفسهم بالكيلو بسوق المباركيه
شلونكم وشخباركم
هالوصفه لذييييييييييذه.. السمجه اللي شويتها نقرور... بس والله طلعت لذيذه وترفه شي مو طبيعي... امس سويتها.. واليوم قريت موضوع الخنساء وان شاء الله تطلع مثل ما هي تبيه
طبعا انا منزلتها هني.. بس اهي تصلح للريجيم وغير الريجيم بعد.. وبتشوفون اذا جرتوها شلون طعمها روووعه>>> بسج تمدح وكتبي الطريقه ههههه
نقروره فرش... وخل يقصها صوب الظهر .. وانا قلت له بعد يشيل القشر حتى بالمشوي ما اخليه
وبعدين غشلي السمجه عدل مدل و غلسها بطحين واخر شي نقعيها بملح خشن و ليمون تقريبا ساعه عشان تتاكدين من اختفاء الزفره
بعدين زهبي الحشو اللي بتحطينه ببطن السمجه... انا اخذت بقدونس وكزبره و شبنت و خضار مجففه من ايران بحطلكم صورتها بعدين نقعتها وخلطتها معاهم وحطيت وفلفل اخضر بارد وحار شويوثوم مقصص شرايح و طماط وبصل وزرشت منقوع .. وتخلطينهم مع صبار و ملح وبهارات مجدي مالت السمج وشوي كاري وكمون و زنجبيل بودر و نتفه فلفل احمر واخليه شوي عشان ياخذ من نكهه البهارات واذا تحبين تقدرين تضيفين معجون طماط عشان يصير احمر شوي
بعدين اغسل السمجه مره ثانيه من الليمون وارشها ببهارات (( اي بهارات تحبين انا استخدمت ماجيك مالت السمج بس انا عاده احط من بهارات المذكوره فوق))... اذا ما شلتي القشر تقدرين تصبين من جهه القشر ماي منقع بتمر (( بس لحد يسالني ليش انا كنت اشوفهم يسوون جذي)).. بس انا هالخطوة ما سويتها هني
وبعدين احط فيها الحشوه و اصب بمقدار غطا عليه زيت زيتون لا ن النقرور بطبيعته ناشفه وهالشي حسب الرغبه و يا تسكرينها واخر شي تبطلينها او تخلينها مفتوحه و تشوينها بفرن حامي وقبل لا تستوي بشوي شغلي النار الحلويه عشان تتحمر عدل... في خطوة اضافيه اسويها عشان ريحه الزفر.. احط بصينية الشوي شويه ماي مع قشر ليمون وورقه غار ..
وعليكم بالعااااافيه:tek:
وهذي صورة الصبار اللي استخدمه... عجيب ولا استغنى عنه
وهذي صورة الخضار المجففه... اتوقع تلقون نفسهم بالكيلو بسوق المباركيه