السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هالسلطه شايفتهاا في واحد من برامج الطبخ بس والله مو متذكره اي واحد:eh_s(10): بس اعتقد في فتافيت
وكل يوم اقول بسويهااا وماا اسويهااا..لين الله قسم.. وسويتهااا امس
وفعلااا مثل ماتوقعت..كلمة روعه شويه على طعمهاا وشكلهااا والوانهااا:rerrerek:
مقاديرنااا:
فلفل بارد ملون(اخضر+احمر+اصفر) يعني كرنفال الواان
باذنجان مقطع حلقات
بصل شرايح
جبن ابيض مالح مقطع مكعبات
الصوص..أوالدريسنج
عصير ليمونه ونص وتزيدين حسب كمية السلطه اللي مسويتهاا
4ملاعق اكل زيت زيتون وكل ما زيدناا احلى وانطع
فلفل اسود
ثوم واحد او اثنين حسب الرغبه مدقوق
الطريقه:
نشوي الفلفل البارد على النار ليمااا تقريباا يصير اسود من بره او اكثر اجزائه
وعقب نشيل القشره السوداا اللي بره ولي خلصناا نشيل راس الفلفل ونحطهاا باي حافظه او ماعون مسكر عشان تطرى
وتصير لينه.
والباذنجان الشرايح ندهنه عدل بزيت الزيتون وندخله الفرن ونكون مشغلينه من فوق وتحت ليماا تحسين انه استوااا
وتطلعينه
وعقب حبيبااتي نقطع الباذنجان لشرايح وطبعاا عقب ما نشيل الحلقه السوده اللي على الاطراف.... والفلفل بعد نفس الطريقه نقطعه شرايح طوليه
والحين تقريبااا بناات شغلنااا جاهز..نجيب الصحن اللي نبي نخلط فيه ونحط اول شي شرايح الباذنجان
وبعدين نوزع عليه شرايح البصل وشرايح الفلفل البارد وشوية بقدونس مفروم ونعيد الطريقه ونسوي نفس الطبقات فوق بعض وآخر شي نحط قطع الجبن الابيض على الوجه ونسقيهاا بالصوص
اللي مسوينه ونخلطهاا شوي شوي عشان مايتفتت الجبن واذا انتهيناا من الخلط نسكبهاا في صحن التقديم مع تزيين الوجه بجم ورقه بقدونس مفروم كبير شوي.
اهني يوم حطينااا المقادير فوق بعض قبل الخلط
وعقب ما خلطنااا..طعم وشكل روووعه :rerrerek::rerrerek:
هالسلطه شايفتهاا في واحد من برامج الطبخ بس والله مو متذكره اي واحد:eh_s(10): بس اعتقد في فتافيت
وكل يوم اقول بسويهااا وماا اسويهااا..لين الله قسم.. وسويتهااا امس
وفعلااا مثل ماتوقعت..كلمة روعه شويه على طعمهاا وشكلهااا والوانهااا:rerrerek:
مقاديرنااا:
فلفل بارد ملون(اخضر+احمر+اصفر) يعني كرنفال الواان
باذنجان مقطع حلقات
بصل شرايح
جبن ابيض مالح مقطع مكعبات
الصوص..أوالدريسنج
عصير ليمونه ونص وتزيدين حسب كمية السلطه اللي مسويتهاا
4ملاعق اكل زيت زيتون وكل ما زيدناا احلى وانطع
فلفل اسود
ثوم واحد او اثنين حسب الرغبه مدقوق
الطريقه:
نشوي الفلفل البارد على النار ليمااا تقريباا يصير اسود من بره او اكثر اجزائه

وعقب نشيل القشره السوداا اللي بره ولي خلصناا نشيل راس الفلفل ونحطهاا باي حافظه او ماعون مسكر عشان تطرى
وتصير لينه.

والباذنجان الشرايح ندهنه عدل بزيت الزيتون وندخله الفرن ونكون مشغلينه من فوق وتحت ليماا تحسين انه استوااا
وتطلعينه

وعقب حبيبااتي نقطع الباذنجان لشرايح وطبعاا عقب ما نشيل الحلقه السوده اللي على الاطراف.... والفلفل بعد نفس الطريقه نقطعه شرايح طوليه

والحين تقريبااا بناات شغلنااا جاهز..نجيب الصحن اللي نبي نخلط فيه ونحط اول شي شرايح الباذنجان
وبعدين نوزع عليه شرايح البصل وشرايح الفلفل البارد وشوية بقدونس مفروم ونعيد الطريقه ونسوي نفس الطبقات فوق بعض وآخر شي نحط قطع الجبن الابيض على الوجه ونسقيهاا بالصوص
اللي مسوينه ونخلطهاا شوي شوي عشان مايتفتت الجبن واذا انتهيناا من الخلط نسكبهاا في صحن التقديم مع تزيين الوجه بجم ورقه بقدونس مفروم كبير شوي.
اهني يوم حطينااا المقادير فوق بعض قبل الخلط

وعقب ما خلطنااا..طعم وشكل روووعه :rerrerek::rerrerek:




التعديل الأخير: