دمـوع الشـموع
New member
- إنضم
- 22 يناير 2008
- المشاركات
- 1,257
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سلطه شفتها في احد المنتديات وطعمها لذيذ:n2006107:
المقادير:
ط1 (الطبقة الأولى ) 2صدر دجاجة مسلوقة ومنتفة صغيرة
علبة زبادي
فص ثوم مدقوق ناعم
ملح-- فلفل حار أبيض
2ملعقة مايونيز
ط2 -- أربع حبات كوسة مقطعة مكعبات صغار
2حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغار
3حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغار
ط3 جزر وخيار وطماطة صغيرة وخس أمريكي وبقدونس مقطعة قطع صغيرة مثل السلطة العادية
تتبيلة السلطة كنور بنكهة ريحان وزعتر
ملح__ زيت زيتون __ خل __ ليمون
ط4 خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت
الطريقة :
تاخذين الطبقة الأولى وتنتفين الدجاج صغار وتحطينة في زبدية وتخلطينة مع باقي المقادير في ط1 وبعدين تفرشين الطبقة الأولى في الصينية
ثم تاخذين مقادير الطبقة الثانية وتقلينهم كلهم كل واحد لحاله وآخر شي الباذنجان عشان مايسود الزيت وتحطينهم في منخل وبعدين على ورق يمص الزيت التبقي منه وبعدين تخلطين الثلاث أشكال مع بعض وتحطين عليها شوي ملح بس وتفرشينها على خلطة الدجاج والزبادي
وبعدين تاخذين مقادير الطبقة الثالثة وتقطعينها صغار صغار وتخلطينهم مع بعض وتخلينها في منخل لين تنزل مويتها لمدة خمس إلا عشر دقائق ثم تاخذيها وتحطينا في زبدية وتحطين عليها الملح وشوي ليمون وشوي خل وزيت زيتون وتتبيلة السلطة وتقلبين وتقلبين الخليط اللي عندك وبعدين افرشيها على الطبقة الثانية
وبعدها خذي الخبز المحمص ووزعيه على وجه الصينية وجمليها بوردة قشر الطماطم في الوسط وعلى الأطراف حطي حلقات الليمون الخفيفة على الجوانب و حطيها في الثلاجة
المقادير:
ط1 (الطبقة الأولى ) 2صدر دجاجة مسلوقة ومنتفة صغيرة
علبة زبادي
فص ثوم مدقوق ناعم
ملح-- فلفل حار أبيض
2ملعقة مايونيز
ط2 -- أربع حبات كوسة مقطعة مكعبات صغار
2حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغار
3حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغار
ط3 جزر وخيار وطماطة صغيرة وخس أمريكي وبقدونس مقطعة قطع صغيرة مثل السلطة العادية
تتبيلة السلطة كنور بنكهة ريحان وزعتر
ملح__ زيت زيتون __ خل __ ليمون
ط4 خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت
الطريقة :
تاخذين الطبقة الأولى وتنتفين الدجاج صغار وتحطينة في زبدية وتخلطينة مع باقي المقادير في ط1 وبعدين تفرشين الطبقة الأولى في الصينية
ثم تاخذين مقادير الطبقة الثانية وتقلينهم كلهم كل واحد لحاله وآخر شي الباذنجان عشان مايسود الزيت وتحطينهم في منخل وبعدين على ورق يمص الزيت التبقي منه وبعدين تخلطين الثلاث أشكال مع بعض وتحطين عليها شوي ملح بس وتفرشينها على خلطة الدجاج والزبادي
وبعدين تاخذين مقادير الطبقة الثالثة وتقطعينها صغار صغار وتخلطينهم مع بعض وتخلينها في منخل لين تنزل مويتها لمدة خمس إلا عشر دقائق ثم تاخذيها وتحطينا في زبدية وتحطين عليها الملح وشوي ليمون وشوي خل وزيت زيتون وتتبيلة السلطة وتقلبين وتقلبين الخليط اللي عندك وبعدين افرشيها على الطبقة الثانية
وبعدها خذي الخبز المحمص ووزعيه على وجه الصينية وجمليها بوردة قشر الطماطم في الوسط وعلى الأطراف حطي حلقات الليمون الخفيفة على الجوانب و حطيها في الثلاجة