دلـــــ ابوها ــــــع
New member
سلطة الفاصوليا الخضراء بقلب الخرشوف
المقادير : - 4 حبات خرشوف كبيرة الحجم - ليمونة واحدة - رطلان من الفاصوليا الخضراء - ملح
وفلفل اسمر - ملعقة صغيرة من المسطردة "خردل" - ملعقتان كبيرتان من الكرات الأندلسى
المفروم .- ملعقة كبيرة من الخل البلسمى - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - 4 ملاعق كبيرة من
زيت الكمأة - ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم .طريقة الأعداد :1- قليمى سيقان الخرشوف
، وانزعى الأوراق منها نظفى وسطها وأزيلى القطع الزائدة العالقة بالوسط بعد التنظيف واحرصى
على عدم ثقب قلب الثمرة ادعكى الخرشوف بعصير الليمون لمنع تغير لونه ، ضعى قلوب الخرشوف
فى وعاء بخارى به ما يزيد على بوصة واحدة من الماء المغلى غطيه واتركيه ينضج لمدة 15-20
دقيقة أو إلى ان يصبح لينا ضعيه جانبا كي يبرد 2- قومى بطهى الفاصوليا فى قدر كبير من الماء
المملح والمغلى لمدة ثلاث دقائق تقريبا صفيها ثم اغمسيها فى وعاء به ماء 3- أضيفى المسطردة
والكرات والخل البلسمى الى وعاء واخفقى الخليط تدريجيا فى زيت الزيتون مع ملعقة من زيت
الكمأة تبلى الخليط بالملح والفلفل لإعطائه مذاقا طيبا .4- قطعى قلوب الخرشوف الى شرائح
واخلطيها بما تبقى من زيت الكمأة فى وعاء .5- اخلطى الفاصوليا بالمزيج المعد بالخطوة رقم 3
فى سلطانية كبيرة مسطحة قليلا وانشرى الخرشوف والثوم فوق السطح .

المقادير : - 4 حبات خرشوف كبيرة الحجم - ليمونة واحدة - رطلان من الفاصوليا الخضراء - ملح
وفلفل اسمر - ملعقة صغيرة من المسطردة "خردل" - ملعقتان كبيرتان من الكرات الأندلسى
المفروم .- ملعقة كبيرة من الخل البلسمى - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - 4 ملاعق كبيرة من
زيت الكمأة - ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمر المفروم .طريقة الأعداد :1- قليمى سيقان الخرشوف
، وانزعى الأوراق منها نظفى وسطها وأزيلى القطع الزائدة العالقة بالوسط بعد التنظيف واحرصى
على عدم ثقب قلب الثمرة ادعكى الخرشوف بعصير الليمون لمنع تغير لونه ، ضعى قلوب الخرشوف
فى وعاء بخارى به ما يزيد على بوصة واحدة من الماء المغلى غطيه واتركيه ينضج لمدة 15-20
دقيقة أو إلى ان يصبح لينا ضعيه جانبا كي يبرد 2- قومى بطهى الفاصوليا فى قدر كبير من الماء
المملح والمغلى لمدة ثلاث دقائق تقريبا صفيها ثم اغمسيها فى وعاء به ماء 3- أضيفى المسطردة
والكرات والخل البلسمى الى وعاء واخفقى الخليط تدريجيا فى زيت الزيتون مع ملعقة من زيت
الكمأة تبلى الخليط بالملح والفلفل لإعطائه مذاقا طيبا .4- قطعى قلوب الخرشوف الى شرائح
واخلطيها بما تبقى من زيت الكمأة فى وعاء .5- اخلطى الفاصوليا بالمزيج المعد بالخطوة رقم 3
فى سلطانية كبيرة مسطحة قليلا وانشرى الخرشوف والثوم فوق السطح .