- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

مقادير الوصفة
اختيار الكل
4 حبة متوسطةشمندر
1حبة كبيرةبصلالصلصة
2 فصثوم مهروس
4 ملعقة كبيرةعصير ليمون
4 ملعقة كبيرةخل
4 ملعقة كبيرةماء سلق الشمندر
1 ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةسكر
1 رشة صغيرةفلفل أسود
1/4كوبزيت زيتون
طريقة التحضير
- اغسلي الشمندر، ضعيه في قدر متوسط، اغمريه بالماء وضعيه علي نار قوية الي ان يغلي، خففي النار ثم غطي القدر واتركيه علي نار متوسطة الي ان ينضج الشمندر تماما. (احتفظي ببعض ماء السلق).
- اغسلي الشمندر بالماء البارد، قشريه، قطعيه الي شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق.
- قطعي البصل الي شرائح رقيقة، اضيفيه الي الشمندر.
- الصلصة : في طبق عميق ضعي الثوم، عصير الليمون، الخل، ماء سلق الشمندر، الملح، السكر والفلفل، قلبي الشوكة او مضرب شبك يدوي الي ان تختلط المكونات ثم أضيفي الزيت، استمري بالخفق الي ان يتجانس الخليط وتحصلين علي مستحلب لونه أحمر.
- صبي الصلصة فوق شرائح الشمندر، ضعي الطبق بالثلاجة لحوالي 30 دقيقة (أو أكثر) الي ان يصبح الشمندر باردا ويتشرب بالصلصة.