- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سلطة الشمندر بالطحينة
الكمية : 4 اشخاص ,
مدة التحضير : 15 دقيقه ,
مدة الطهو : 5 دقائق .
المكونات
1 كغ شمندر مسلوق
3/4 كوب طحينة
1/2 كوب عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 فص ثوم مهروس
الطريقة
1
يُسلق الشمندر ويبرد ويحفظ مع القليل من ماء السلق الأحمر.
2
يُفرم الشمندر يدوياً أو في الخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.
3
يُخلط كلاً من عصير البنجر الذي حفظ من علمية السلق ويضاف إليه الثوم المهروس وعصير الليمون والكمون وأخيراً الطحينة، وتُخلط جميع المواد مع بعض جيداً.
4
يُضاف الشمندر إلى المواد جميعاً ويخلط جيداً ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليبرد وتتماسك جميع مكوناته.

الكمية : 4 اشخاص ,
مدة التحضير : 15 دقيقه ,
مدة الطهو : 5 دقائق .
المكونات
1 كغ شمندر مسلوق
3/4 كوب طحينة
1/2 كوب عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 فص ثوم مهروس
الطريقة
1
يُسلق الشمندر ويبرد ويحفظ مع القليل من ماء السلق الأحمر.
2
يُفرم الشمندر يدوياً أو في الخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.
3
يُخلط كلاً من عصير البنجر الذي حفظ من علمية السلق ويضاف إليه الثوم المهروس وعصير الليمون والكمون وأخيراً الطحينة، وتُخلط جميع المواد مع بعض جيداً.
4
يُضاف الشمندر إلى المواد جميعاً ويخلط جيداً ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليبرد وتتماسك جميع مكوناته.