سلطة السكالوب المشوي

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
■ المقادير


- نصف ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة

- ربع ملعقة ملح صغيرة

- 12 قطعة سكالوب بحري كبيرة

- حبة خيار مقطعة بالطول

- 2 ملعقة عصير ليمون حامض كبيرة

- 2 ملعقة زيت زيتون صغيرة

- 4 أكواب خس روماني

- 3 أكواب بطيخ (رقي) منزوع البذور ومقطع مكعبات

- ربع كوب أوراق نعنع مقطعة طازجة

- 12 قطعة أفوكادو مقطعة إلى 8 شرائح




■ الطريقة


1 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة.

2 - يرش ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مع ربع ملعقة ملح على قطع السكالوب والخيار. تصف القطع على صفيح الشواية المغطى بسبراي الطبخ وتشوى لمدة 3 دقائق من الجانبين أو حتى نضوج السكالوب والخيار. ترفع القطع عن الشواية ويقطع الخيار إلى شرائح صغيرة.

3 - يخلط ثمن ملعقة ملح صغيرة مع عصير الليمون والزيت في طبق كبير وتقلب، ثم يضاف الخيار والخس والبطيخ والنعنع.

4 - يقسم الخليط في أربعة أطباق ويوضع على وجه كل طبق 3 قطع من السكالوب وشريحتان من الأفوكادو وترش ربع ملعقة فلفل أسود.