- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
سلطة الأرزّ والعدس … وصفة مغذّية لإفطارك
لا شك في أن مائدة الإفطار التي تعدّينها لعائلتك غنية بتنوّع أصنافها لكن ليست بالضرورة صحية دائماً. لهذا السبب يأتيك موقع gheir بوصفة جديدة غنية بالمعادن والمغذيات التي تحتاجين إليها وأطفالك بعد صيام اليوم الطويل، فخذي بهذه الوصفة ومكوّناتها وأضيفيها الى لائحة الإفطار الشهية: سلطة الأرزّ والعدس تمنح الطاقة والغذاء وتزيد من يتناولها انتعاشاً وحيوية!
المكوّنات
⅓ كوب عصير الليمون الطازج
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح كوشير والفلفل الأسود المطحون
كوبان من الأرز الاسمر المسلوق (مبرّد)
رأس من الطماطم مفروم
⅓ كوب من الكزبرة المفرومة الطازجة
⅓ كوب من شرائح البصل الأحمر
أفوكادو (مقطع الى جوانح)
طريقة التحضير
1- ضعي العدس في وعاء وأضيفي الماء حتى تغطيته.
2- انتظري حتى الغليان.
3- اخفضي الحرارة لينضج واطهيه بزيادة الماء إذا لزم الأمر حتى يبقى العدس مغموراً بالماء. انتظري حوالى 20 دقيقة.
4- صفّي العدس من الماء وضعيه في وعاء جديد حتى يبرد.
5- في هذه الاثناء اخلطي عصير الليمون مع الثوم والزيت والكمون، والسكر في وعاء صغير حتى يتماسك المزيج. أضيفي الملح والفلفل بحسب الرغبة.
6- اجمعي العدس مبرّداً، مع الأرز، والطماطم، والكزبرة المفرومة، والبصل في وعاء كبير.
7- صبي الصلصة فوق الخليط وحركي بلطف.
8- زيّني الطبق بشرائح الأفوكادو.

لا شك في أن مائدة الإفطار التي تعدّينها لعائلتك غنية بتنوّع أصنافها لكن ليست بالضرورة صحية دائماً. لهذا السبب يأتيك موقع gheir بوصفة جديدة غنية بالمعادن والمغذيات التي تحتاجين إليها وأطفالك بعد صيام اليوم الطويل، فخذي بهذه الوصفة ومكوّناتها وأضيفيها الى لائحة الإفطار الشهية: سلطة الأرزّ والعدس تمنح الطاقة والغذاء وتزيد من يتناولها انتعاشاً وحيوية!
المكوّنات
⅓ كوب عصير الليمون الطازج
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح كوشير والفلفل الأسود المطحون
كوبان من الأرز الاسمر المسلوق (مبرّد)
رأس من الطماطم مفروم
⅓ كوب من الكزبرة المفرومة الطازجة
⅓ كوب من شرائح البصل الأحمر
أفوكادو (مقطع الى جوانح)
طريقة التحضير
1- ضعي العدس في وعاء وأضيفي الماء حتى تغطيته.
2- انتظري حتى الغليان.
3- اخفضي الحرارة لينضج واطهيه بزيادة الماء إذا لزم الأمر حتى يبقى العدس مغموراً بالماء. انتظري حوالى 20 دقيقة.
4- صفّي العدس من الماء وضعيه في وعاء جديد حتى يبرد.
5- في هذه الاثناء اخلطي عصير الليمون مع الثوم والزيت والكمون، والسكر في وعاء صغير حتى يتماسك المزيج. أضيفي الملح والفلفل بحسب الرغبة.
6- اجمعي العدس مبرّداً، مع الأرز، والطماطم، والكزبرة المفرومة، والبصل في وعاء كبير.
7- صبي الصلصة فوق الخليط وحركي بلطف.
8- زيّني الطبق بشرائح الأفوكادو.