لازانيا
New member
- إنضم
- 8 يونيو 2005
- المشاركات
- 578
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هذي السلطات لذيذه جربوها وقولولي رايكم
الصور مو كلها عندي بس انشالله اسويهم واصورهم لكم عشان تتحمسون
( سلطة الطبقات )
المكونات:
• ½ حبة خس مدور (شرائح طويلة).
• ¾ كوب بازيلاء مُثلَّجة (مُذابة).
• 3 حبات جزر (مبشور).
• ¾ كوب ذرة مُثلَّجة (مُذابة).
• 2 علبة جبنة التشيدر (مبشور).
خلطة الروب:
• 2 علبة روب.
• ½ 1 ملعقة كبيرة خل.
• ½ 1 ملعقة كبيرة صمَّاق.
• ½ 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
• نأتي بطبق زجاجي شفَّاف ونبدأ بوضع الطبقات: الخس، ثم البازيلاء، ثم الجزر، ثم الذرة، ثم جبنة التشيدر.
• قبل التقديم مباشرة نخلط مقادير الروب، وتُغطَّى السلطة بخلطة الروب، ثم مربعات الصمَّاق للزينة ...وبالعافية
*****
( سلطة التشيدر مع الهيلابينو )
المكونات:
• خس مدور (شرائح طويلة).
• 1 علبة "كيدني" (فاصوليا حمراء).
• 1 كوب ذرة مُثلَّجة.
• علبة صغيرة زيتون شرائح.
• هيلابينو()مُقطَّع صغار (الكمية حسب الرغبة).
• صوص إيطالي بالزيت.
• 1 علبة كبيرة جبنة التشيدر (مبشورة).
إرشادات التحضير:
• نضع الكيدني مع الذرة والزيتون والهيلابينو في إناء ونخلطهم جيداً.
• نوزع الخليط على الخس.
• نصب عليهم كمية من الصوص وآخر شيء الجبنة، وتقدم فوراً
****
( طماطم بالثوم والريحان والجبنة )
المكونات:
• 4 حبات طماطم وسط مُقطَّعة شرائح ¼ إنش.
• ¼ كوب زيت زيتون.
• 3 ملاعق كبيرة خل أحمر.
• 1 ملعقة كبيرة ريحان مُقطَّع (أو ملعقة مُجفَّف).
• 2 فص ثوم مهروس.
• شرائح جبنة موزاريلا ¼ إنش (راح تكون احلى مع الجبنة الفرنسية).
• قليل من الملح.
• نقاط شطة.
إرشادات التحضير:
• توضع الطماطم في وعاء ونخلط جميع المقادير ما عدا الجبنة، وتصب عليها.
• يغطى ويبرد بالثلاجة على الأقل 3 ساعات ليكسب الطعم ويقلب من جين لآخر.
• توضع في طبق للتقديم على شكل طبقات (الطماطم والجبنة) فوق أي شيء أخضر (بقدونس أو عروق نعناع) ويقدم
****
(كساديا الدجاج)
المكونات:
• خبز الفاهيتا الجاهز (Fajita Bread).
• 1 كوب دجاج مسلوق ومفروم ناعم.
• 1كوب جبنة تشيدر.
• ¼ كوب مايونيز.
• ¼ كوب قشطة رائبة، المراعي (Sour Cream).
• القليل من الفلفل الأسود، والشطة.
• 2 ملعقة كبيرة هيلابينو المُقطَّع.
إرشادات التحضير:
• تُخلط جميع المكونات ما عدا الفاهيتا.
• نُحضر صينية فرن ونحشي الفاهيتا بالقليل من الحشوة، ونثنيها نصفين.
• تُدهن بالزبدة من الجهتين، وتُوضع في الصينية، ويُنثر فوقها القليل من البابريكا للزينة.
• تُدخل الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
• نُقطع كل خبزة إلى 3 مثلثات، وتُقدّم
وسلامتكم وبالعافية وانشالله باقي الصور بعدين
جربو وعلموني
الصور مو كلها عندي بس انشالله اسويهم واصورهم لكم عشان تتحمسون
( سلطة الطبقات )
المكونات:
• ½ حبة خس مدور (شرائح طويلة).
• ¾ كوب بازيلاء مُثلَّجة (مُذابة).
• 3 حبات جزر (مبشور).
• ¾ كوب ذرة مُثلَّجة (مُذابة).
• 2 علبة جبنة التشيدر (مبشور).
خلطة الروب:
• 2 علبة روب.
• ½ 1 ملعقة كبيرة خل.
• ½ 1 ملعقة كبيرة صمَّاق.
• ½ 1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
• نأتي بطبق زجاجي شفَّاف ونبدأ بوضع الطبقات: الخس، ثم البازيلاء، ثم الجزر، ثم الذرة، ثم جبنة التشيدر.
• قبل التقديم مباشرة نخلط مقادير الروب، وتُغطَّى السلطة بخلطة الروب، ثم مربعات الصمَّاق للزينة ...وبالعافية
*****
( سلطة التشيدر مع الهيلابينو )
المكونات:
• خس مدور (شرائح طويلة).
• 1 علبة "كيدني" (فاصوليا حمراء).
• 1 كوب ذرة مُثلَّجة.
• علبة صغيرة زيتون شرائح.
• هيلابينو()مُقطَّع صغار (الكمية حسب الرغبة).
• صوص إيطالي بالزيت.
• 1 علبة كبيرة جبنة التشيدر (مبشورة).
إرشادات التحضير:
• نضع الكيدني مع الذرة والزيتون والهيلابينو في إناء ونخلطهم جيداً.
• نوزع الخليط على الخس.
• نصب عليهم كمية من الصوص وآخر شيء الجبنة، وتقدم فوراً
****
( طماطم بالثوم والريحان والجبنة )

المكونات:
• 4 حبات طماطم وسط مُقطَّعة شرائح ¼ إنش.
• ¼ كوب زيت زيتون.
• 3 ملاعق كبيرة خل أحمر.
• 1 ملعقة كبيرة ريحان مُقطَّع (أو ملعقة مُجفَّف).
• 2 فص ثوم مهروس.
• شرائح جبنة موزاريلا ¼ إنش (راح تكون احلى مع الجبنة الفرنسية).
• قليل من الملح.
• نقاط شطة.
إرشادات التحضير:
• توضع الطماطم في وعاء ونخلط جميع المقادير ما عدا الجبنة، وتصب عليها.
• يغطى ويبرد بالثلاجة على الأقل 3 ساعات ليكسب الطعم ويقلب من جين لآخر.
• توضع في طبق للتقديم على شكل طبقات (الطماطم والجبنة) فوق أي شيء أخضر (بقدونس أو عروق نعناع) ويقدم
****
(كساديا الدجاج)

المكونات:
• خبز الفاهيتا الجاهز (Fajita Bread).
• 1 كوب دجاج مسلوق ومفروم ناعم.
• 1كوب جبنة تشيدر.
• ¼ كوب مايونيز.
• ¼ كوب قشطة رائبة، المراعي (Sour Cream).
• القليل من الفلفل الأسود، والشطة.
• 2 ملعقة كبيرة هيلابينو المُقطَّع.
إرشادات التحضير:
• تُخلط جميع المكونات ما عدا الفاهيتا.
• نُحضر صينية فرن ونحشي الفاهيتا بالقليل من الحشوة، ونثنيها نصفين.
• تُدهن بالزبدة من الجهتين، وتُوضع في الصينية، ويُنثر فوقها القليل من البابريكا للزينة.
• تُدخل الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
• نُقطع كل خبزة إلى 3 مثلثات، وتُقدّم
وسلامتكم وبالعافية وانشالله باقي الصور بعدين
جربو وعلموني