ريم الصبايا
New member
السفره كامله
الطبق الرئيسي
الربيان بحليب جوز الهند والتمر الهندي
مع عيش بالشعيريه
المقادير الاولى:
-ربيان منظف ومغسول مع ترك الذيل فقط(حسب الكميه اللي تحبين)
-قفشه وسط كلامن (كمون مطحون -كزبره مطحونه -فلفل احمر مطحون-كركم مطحون -ملح حسب الرغبه)
الطريقه:
-نتبل الربيان بالبهارات ونقلب المكونات حتى تتجانس وتترك بالثلاجه ثلاث ساعات
-بعد مرورثلاث ساعات نقلي الربيان بالزيت
-بعد القلي نضعه في مصفاه و نترك الربيان على جنب
المقادير الثانيه:
-حبة بصل كبيره مفرومه
-حبة فلفل باردمفروم
-زنجبيل مبشور حسب الرغبه
-بهارات مشكله نص قفشه وسط(كركم -كزبره -فلفل احمر -ملححسب الرغبه)
-2حبة طماطم كبيره مخلوطه بالخلاط
-علبة معجون طماطم
-نص كيس تمر هندي منقوع في كاس ونص ماء
- نص علبة حليب جوز الهند
الطريقه:
نحمس البصل والفلفل البارد والزنجبيل في قفشة زيت
-تقلب المكونات حتى يصبح لونها ذهبي
-نضيف الربيان ونقلب المكونات لعدة دقائق
-نضيف الطماطم والبهارات وتقلب الكونات وتترك 5دقائق هلى نار هادئه
ثم نضيف معجون الطماطم وتقلب المكونات عدة دقائق على نار هادئه
-ثم نضيف التمرالهندي المنقوع بالما بعد تصفيته بالمصفاه ويترك على نار هادئه 5دقائق
-ثم يضاف حليب جوزالهند ويترك على نار هادئه
-يترك الربيان على نار هادئه حتى ينضج الربيان وتثخن الصلصه
-بعد ماينضج الربيان يقدم بالعافيه ويزين حسب الرغبه
المقبلات
سلطة المعكرونه المشكله
المقادير :
-معكرونيا شكلين مختلفين
-خضار مقطعه شرائح طوليه (جزر- خيار-فلفل باردملون -ذره)
الصوص:
-نص علبة روب -ملعقتين كبيره مايونيز
-ملعقة كبيره كاتشب -نص ملعقة كبيره خردل
-ربع فنجان عصير ليمون -ملح
الطريقه:
-نقوم بسلق المعكرونه بالماء والملح ثم يصفى ويشطف بالماء البارد
-نضع المعكرونا بطبق التقديم ونضع فوقها الخضار
-نقوم بخلط الخضار مع نوعي المعكرونا
-نقوم بعمل الصوص بخلط المكونات مع بعضها البعض وترش فوق السلطه
-قبل تقديم السلطه تخلط المكونات مع بعضها البض حتى تتجانس المكونات وتقدم بالعافيه
بيتزا الخبز
المقادير:
-خبزلبناني مقطع حلقات
-زيتون اخضر شرائح
-فلفل اخضر بارد مكعبات
-جبن مبشور
-صلصة بيتزا
الطريقه:
-نقوم بعمل صلصة البيتزا وذلك بحمس البصل بقليل من الزيت
-ثم نضيف مكعبات الطماطم وملعقتين كاتشب وتوضع نار هادئه حتى تتسبك
-نقوم بصف حلقات الخبزفي صينيه
-ثم نضع عليها مقدارمن الصلصه
- ثم نضع الزيتون والفلفل والجبن المبشور وتدخل الفرن حتى يتحمر الوجه
بعد اخراجها من الفرن تقدم بالعافيه
الحلو
حلو المهراجا
المقادير:
-كاس ماء-كاس فيمتو مركز-كاس حليب
-ظرفين دريم ويب-كيك سويسرول بالفراوله
-ملون طعام اخضر-5حبات جبن كريمي
-3ملاعق كبيره نشا- باكيت جلي كرز
الطريقه:
-نقوم بعمل الجلي بالطريقه المعتاده
-نضع الجلي في طبق التقديم ويدخل الثلاجه حتى يجمد
-ثم نقوم بوضع حلقات الكيك فوق الجلي بعد مايجمد
نقوم بعمل خلطه مكونه من(الدريم ويب -الجبن الكريمي-الحليب -ملون الطعام الاخضر ) بالخلاط
وتوضع فوق طبقة الكيك وتدخل الثلاجه حتى تجمد
-نقوم بعمل الطبقه الثالثه المكونه من(كاس الماء-كاس الفيمتو-النشاء)
نضعها على النارحتى تثخن
-ثم توضع فوق الطبقه الثالثه وتدخل الثلاجه حتى تجمد وتقدم بالعافيه
المشروب
عصير الليمون بالتفاح الاخضر والزنجبيل
المقادير:
-مكعبات ثلج-عصير ليمون مركز بدون سكرنص علبه
-2فنجان سكر-ماء بارد-حلقات ليمون -حلقات زنجبيل-
-شرائح تفاح اخضر-اور ق نعناع-
الطريقه:
-نقوم بخلط العصير مع السكر والماء ووضعها في الدولكه
ثم نضع حلقات الفواكه ثم مكعبات الثلج
ويوضع في الثلاجه 4ساعات قبل التقديم
وبالعافيه



الطبق الرئيسي
الربيان بحليب جوز الهند والتمر الهندي
مع عيش بالشعيريه


المقادير الاولى:
-ربيان منظف ومغسول مع ترك الذيل فقط(حسب الكميه اللي تحبين)
-قفشه وسط كلامن (كمون مطحون -كزبره مطحونه -فلفل احمر مطحون-كركم مطحون -ملح حسب الرغبه)
الطريقه:
-نتبل الربيان بالبهارات ونقلب المكونات حتى تتجانس وتترك بالثلاجه ثلاث ساعات
-بعد مرورثلاث ساعات نقلي الربيان بالزيت
-بعد القلي نضعه في مصفاه و نترك الربيان على جنب
المقادير الثانيه:
-حبة بصل كبيره مفرومه
-حبة فلفل باردمفروم
-زنجبيل مبشور حسب الرغبه
-بهارات مشكله نص قفشه وسط(كركم -كزبره -فلفل احمر -ملححسب الرغبه)
-2حبة طماطم كبيره مخلوطه بالخلاط
-علبة معجون طماطم
-نص كيس تمر هندي منقوع في كاس ونص ماء
- نص علبة حليب جوز الهند
الطريقه:
نحمس البصل والفلفل البارد والزنجبيل في قفشة زيت
-تقلب المكونات حتى يصبح لونها ذهبي
-نضيف الربيان ونقلب المكونات لعدة دقائق
-نضيف الطماطم والبهارات وتقلب الكونات وتترك 5دقائق هلى نار هادئه
ثم نضيف معجون الطماطم وتقلب المكونات عدة دقائق على نار هادئه
-ثم نضيف التمرالهندي المنقوع بالما بعد تصفيته بالمصفاه ويترك على نار هادئه 5دقائق
-ثم يضاف حليب جوزالهند ويترك على نار هادئه
-يترك الربيان على نار هادئه حتى ينضج الربيان وتثخن الصلصه
-بعد ماينضج الربيان يقدم بالعافيه ويزين حسب الرغبه
المقبلات
سلطة المعكرونه المشكله

المقادير :
-معكرونيا شكلين مختلفين
-خضار مقطعه شرائح طوليه (جزر- خيار-فلفل باردملون -ذره)
الصوص:
-نص علبة روب -ملعقتين كبيره مايونيز
-ملعقة كبيره كاتشب -نص ملعقة كبيره خردل
-ربع فنجان عصير ليمون -ملح
الطريقه:
-نقوم بسلق المعكرونه بالماء والملح ثم يصفى ويشطف بالماء البارد
-نضع المعكرونا بطبق التقديم ونضع فوقها الخضار
-نقوم بخلط الخضار مع نوعي المعكرونا
-نقوم بعمل الصوص بخلط المكونات مع بعضها البعض وترش فوق السلطه
-قبل تقديم السلطه تخلط المكونات مع بعضها البض حتى تتجانس المكونات وتقدم بالعافيه
بيتزا الخبز

المقادير:
-خبزلبناني مقطع حلقات
-زيتون اخضر شرائح
-فلفل اخضر بارد مكعبات
-جبن مبشور
-صلصة بيتزا
الطريقه:
-نقوم بعمل صلصة البيتزا وذلك بحمس البصل بقليل من الزيت
-ثم نضيف مكعبات الطماطم وملعقتين كاتشب وتوضع نار هادئه حتى تتسبك
-نقوم بصف حلقات الخبزفي صينيه
-ثم نضع عليها مقدارمن الصلصه
- ثم نضع الزيتون والفلفل والجبن المبشور وتدخل الفرن حتى يتحمر الوجه
بعد اخراجها من الفرن تقدم بالعافيه
الحلو
حلو المهراجا

المقادير:
-كاس ماء-كاس فيمتو مركز-كاس حليب
-ظرفين دريم ويب-كيك سويسرول بالفراوله
-ملون طعام اخضر-5حبات جبن كريمي
-3ملاعق كبيره نشا- باكيت جلي كرز
الطريقه:
-نقوم بعمل الجلي بالطريقه المعتاده
-نضع الجلي في طبق التقديم ويدخل الثلاجه حتى يجمد
-ثم نقوم بوضع حلقات الكيك فوق الجلي بعد مايجمد
نقوم بعمل خلطه مكونه من(الدريم ويب -الجبن الكريمي-الحليب -ملون الطعام الاخضر ) بالخلاط
وتوضع فوق طبقة الكيك وتدخل الثلاجه حتى تجمد
-نقوم بعمل الطبقه الثالثه المكونه من(كاس الماء-كاس الفيمتو-النشاء)
نضعها على النارحتى تثخن
-ثم توضع فوق الطبقه الثالثه وتدخل الثلاجه حتى تجمد وتقدم بالعافيه
المشروب
عصير الليمون بالتفاح الاخضر والزنجبيل

المقادير:
-مكعبات ثلج-عصير ليمون مركز بدون سكرنص علبه
-2فنجان سكر-ماء بارد-حلقات ليمون -حلقات زنجبيل-
-شرائح تفاح اخضر-اور ق نعناع-
الطريقه:
-نقوم بخلط العصير مع السكر والماء ووضعها في الدولكه
ثم نضع حلقات الفواكه ثم مكعبات الثلج
ويوضع في الثلاجه 4ساعات قبل التقديم
وبالعافيه
التعديل الأخير: