سفرتنا بالصور

إنضم
5 سبتمبر 2011
المشاركات
245
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتية
انا هي سفرتنا اهني العيش بالجدر هذا طباخ يدتي الله يطول بعمره
اهني بالجدر

واهني السفره




وانتي شلون صايره سفرتج
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
بالعافيييييييييييييييييييية



ممكن طريقة المجبوس




وتسلم ايد أمج العوده
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
الله مبين خووش مجبوس من ايد ماما عوووده

الله يخليها لكم

وعلييكم بالعااافيه يارب
 

Silver velvet

New member
إنضم
17 يناير 2011
المشاركات
173
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تبارك الرحمن وما شاء الله
استكانةام نقطة حلو اسمج

والله الاكل يشهي تبارك الرحمن عليكم

ليه ما عزمتيني ههههههههههههههه

يالآ ان شاء الله المرة الجايه ههههههههههه

الله يطول بعمر جدتج و يرزقها بالصحة و العافية

آمين يا رب العالمين
 
إنضم
5 سبتمبر 2011
المشاركات
245
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتية
مشكورين حبايبي



وتفضلوا طريقة المجبوس

طبعا تغسلين الدجاج وتنظفينه عدل وبعدين جهزين جدر في ماي حار وتحطين الدجاج فيه والماي فيه بهارات عدله غير مطحونه مثل عودين دارسين وشويه مسمار (قرنفل)كركم هيل جوزة الطيب وشويه حبة حلوه وفلفل اسود حب وكزبره حب ومافي مانع لو حطيتي مثل هذي الخلطة اضافة يكون مطحون مثلا الفلفل الاسود والكركم وغيرهم وتخلينه يغلي وتخفضين درجة الحراره حتى يستوي الدجاج . لما يستوي الدجاج انطلعه من الماي تخلينه شوي علشان يروح الماي منه وبعدين اتحطين عليه شويه زعفران منقوع بماي الورد وتحطينه على الدجاج وتقلين الدجاجه غلي خفيف علشان لونه يصير ذهبي وطلعينها ملاحظة في ناس تحط شويه بهارات على الدجاج فلفل اسود ودارسين مطون حسب الرغبه وممكن اذا ماتبين الدجاج تحطينه بالفرن بعد ماوضعتي عليه خلطة الزعفران او البهارات او (تمسحينها شوي بمعجون الطماط وزيت خفي علشان لونها يصير حلو

نجي لطريقة عمل العيش
تخلين الماي يغلي مره ثانيه ويكون فيه البهارات مالت قبل شويه لما يفور الماي تكتين العيش ولازم يكون مقدار الماي برتفاع تقريبا 2سم (حبيبتي ترا يعتمد على نوع العيش في عبش يحتاج ماي اكثر وفيه عيش مايحتاج نتخلينه يغلي لما الماي ينشف من الطبة السطحيه فقط ومن داخل فيه رطوبة و تخففين على الناروتصبين ماي منقوع في زعفران واي ورد وتصبينه على العيش بعد ماينشف مايه ملاحظة احيانا تشوفين حبة العيش يابسه شويه تقدرين تضيفين شويه ماي وخلي

نجي حق مقادير الحشو (حمص الي هو نخي اصفر صغير وبصل مقطع صغير والبهارات هي ملح وفلفل اسود ودارسين وهيل وجهزي المقله حمسي البصل من غير دهن وحركي وحركي لما يصير لونه ذهبي وضيفي بين فتره وفتره قليل جدا من الماي علشان مايحترق بعدين ضيفي البهارات انا بنسبه للحمص نطبخه بالماي نص استواء بعدين نصفيه من الماي ونحطه على خلطة البصل ونتركه علما ينضج شوي عزيزتي جربي طريقة واااااايد حلوه الي هي بدال النخي تحمسين المشروم مع البصل ويكون مقطع صغير روعه وضيفيله ملعقة زيت وسلامتكم ملاحضة في ناس اول مايغسلون الدجاجة يحطونه بالجدر مع القليل من الدهن وتغليه غلاي خفيف وبعديت تصب عليها الماي وتحط البهارات وتخليها تغلي
 

!witcha!

New member
إنضم
11 أبريل 2010
المشاركات
3,102
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
عليكم بالف عاااااااافيه :)
 
إنضم
25 مايو 2010
المشاركات
338
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيها العافية جدتج.....والله يمدها بالصحة....عاد طبخ الاولين مايحتاج شهادة الله لا يحرمنا منهم
 

التوق

New member
إنضم
26 نوفمبر 2011
المشاركات
1,464
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
_
بالعآفيه عليكمْ