مشكورين حبايبي
وتفضلوا طريقة المجبوس
طبعا تغسلين الدجاج وتنظفينه عدل وبعدين جهزين جدر في ماي حار وتحطين الدجاج فيه والماي فيه بهارات عدله غير مطحونه مثل عودين دارسين وشويه مسمار (قرنفل)كركم هيل جوزة الطيب وشويه حبة حلوه وفلفل اسود حب وكزبره حب ومافي مانع لو حطيتي مثل هذي الخلطة اضافة يكون مطحون مثلا الفلفل الاسود والكركم وغيرهم وتخلينه يغلي وتخفضين درجة الحراره حتى يستوي الدجاج . لما يستوي الدجاج انطلعه من الماي تخلينه شوي علشان يروح الماي منه وبعدين اتحطين عليه شويه زعفران منقوع بماي الورد وتحطينه على الدجاج وتقلين الدجاجه غلي خفيف علشان لونه يصير ذهبي وطلعينها ملاحظة في ناس تحط شويه بهارات على الدجاج فلفل اسود ودارسين مطون حسب الرغبه وممكن اذا ماتبين الدجاج تحطينه بالفرن بعد ماوضعتي عليه خلطة الزعفران او البهارات او (تمسحينها شوي بمعجون الطماط وزيت خفي علشان لونها يصير حلو
نجي لطريقة عمل العيش
تخلين الماي يغلي مره ثانيه ويكون فيه البهارات مالت قبل شويه لما يفور الماي تكتين العيش ولازم يكون مقدار الماي برتفاع تقريبا 2سم (حبيبتي ترا يعتمد على نوع العيش في عبش يحتاج ماي اكثر وفيه عيش مايحتاج نتخلينه يغلي لما الماي ينشف من الطبة السطحيه فقط ومن داخل فيه رطوبة و تخففين على الناروتصبين ماي منقوع في زعفران واي ورد وتصبينه على العيش بعد ماينشف مايه ملاحظة احيانا تشوفين حبة العيش يابسه شويه تقدرين تضيفين شويه ماي وخلي
نجي حق مقادير الحشو (حمص الي هو نخي اصفر صغير وبصل مقطع صغير والبهارات هي ملح وفلفل اسود ودارسين وهيل وجهزي المقله حمسي البصل من غير دهن وحركي وحركي لما يصير لونه ذهبي وضيفي بين فتره وفتره قليل جدا من الماي علشان مايحترق بعدين ضيفي البهارات انا بنسبه للحمص نطبخه بالماي نص استواء بعدين نصفيه من الماي ونحطه على خلطة البصل ونتركه علما ينضج شوي عزيزتي جربي طريقة واااااايد حلوه الي هي بدال النخي تحمسين المشروم مع البصل ويكون مقطع صغير روعه وضيفيله ملعقة زيت وسلامتكم ملاحضة في ناس اول مايغسلون الدجاجة يحطونه بالجدر مع القليل من الدهن وتغليه غلاي خفيف وبعديت تصب عليها الماي وتحط البهارات وتخليها تغلي