ستيك نعام

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام زيداني

New member
إنضم
2 أكتوبر 2008
المشاركات
62
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم حبايب
عندي ستيك نعام و ماني عارفة اشلون أسوية
الي عندها خبرة اتفيدنا
جزاكم الله خير
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://wwww.q8yat.net/showthread.php?t=10821



طريقة ثانية

المكونات

لحم نعام (شرائح)
بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر
زيت زيتون
ملح و فلفل
زعتر طازج مفروم ناعم
دقيق
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
مرق دجاج أو لحم
جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء
طماطم مكعبات صغيرة
فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)

الطريقة

- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .

منقووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.