رد: ساعدوني اول مرة ادش هالقسم
هلا فيج يالغاليه
عندي لـج جم طريقة حـق مهلبيه روعه
وأتمنى تعجبج
مهلبية بشراب الورد:
المقادير:
نصف كيس شعيرية أرز
7 اكواب ماء لسلق الشعيرية
قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر
ربع كوب شراب ورد احمر مركز
5 ملاعق نشاء
4 اكواب حليب
نصف كوب سكر
2 ملعقة ماء ورد
فستق مبشور للتزيين
الطريقة:
ذوبي النشاء في كوب من الحليب و اتركيه جانبا.
سخني الماء و عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4 دقائق و اضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.
رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة ثم سخني باقي الحليب ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.
اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشاء ثم حركي الخليط حتى يتماسك.
رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار و اتركيه ليبرد قليلا.
حضري اواني المهلبية و ضعي قليل من الشعيرية في قاعها,ثم غطيها بالمهلبية و رشي الوجه بالفستق المبشور و قدميه
\\
\\
طريقة ثانية لـ مهلبية
المقادير
أربعة أكواب حليب سائل بارد
6 ملاعق دقيق الأرز المصري
4 ملاعق نشأ
كوب سكر
كوب ماء اذا لزم
ماء الزهر
مكسرات للتزيين
الطريقة
يخلط الحليب ودقيق الأرز والسكر والنشأ ويوضع على النار
مع التحريك المستمر حتي يغلظ قوامه
يبعد الجدر من على النار ويعطر بماء الزهر
ثم يسكب في صحون صغيره ويرش بالمكسرات
توضع المهلبية بالثلاجة حتي وقت التقديم
\\
\\