ساعدوني اول مرة ادش هالقسم أبي طريقة المحلبيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

da7doo7y

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
1,578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيباتي شلونكم
واي شالقسم الي يشوق ويرفع الكيلوووووو حق المتن
طوايفي ابي طريقة المهلبية بس تكوووووووووووون ولا اطيب
عندي الوالد (شييييبة ) ولذوقة الحلويات القديمة
ومشتهي المهلبية
ووالدتي متوفية ومن يوم الي توفت ما اكل المهلبية

ابليس ردودكم السريعة
 

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ساعدوني اول مرة ادش هالقسم

هلا فيج يالغاليه

عندي لـج جم طريقة حـق مهلبيه روعه

وأتمنى تعجبج

مهلبية بشراب الورد:


المقادير:
نصف كيس شعيرية أرز
7 اكواب ماء لسلق الشعيرية
قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر
ربع كوب شراب ورد احمر مركز
5 ملاعق نشاء
4 اكواب حليب
نصف كوب سكر
2 ملعقة ماء ورد
فستق مبشور للتزيين
الطريقة:
ذوبي النشاء في كوب من الحليب و اتركيه جانبا.
سخني الماء و عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4 دقائق و اضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.
رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة ثم سخني باقي الحليب ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.
اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشاء ثم حركي الخليط حتى يتماسك.
رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار و اتركيه ليبرد قليلا.
حضري اواني المهلبية و ضعي قليل من الشعيرية في قاعها,ثم غطيها بالمهلبية و رشي الوجه بالفستق المبشور و قدميه


\\

\\


طريقة ثانية لـ مهلبية



المقادير

أربعة أكواب حليب سائل بارد
6 ملاعق دقيق الأرز المصري
4 ملاعق نشأ
كوب سكر
كوب ماء اذا لزم
ماء الزهر
مكسرات للتزيين

الطريقة

يخلط الحليب ودقيق الأرز والسكر والنشأ ويوضع على النار
مع التحريك المستمر حتي يغلظ قوامه
يبعد الجدر من على النار ويعطر بماء الزهر
ثم يسكب في صحون صغيره ويرش بالمكسرات
توضع المهلبية بالثلاجة حتي وقت التقديم


\\

\\







 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://q8yat.net/showthread.php?t=440443&highlight=%C7%E1%E3%CD%E1%C8%ED%E5


http://q8yat.net/showthread.php?t=429930&highlight=%C7%E1%E3%CD%E1%C8%ED%E5

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=212921




المقادير:

1كوب ماء .. 4ملاعق حليب بودر .. 2ملعقة نشااو كورن فلاور..قليل من الهيل او الحبهان الناعم.. 4ملاعق سكر.


الطريقة:

تخلط كل المقادير مع بعض جيدا بالملعقةثم نضعها على النار حتى يغلظ المزيج قليلا . تصب الخلطة فى اوانى خاصة للتقديم وتترك لتبرد ثم توضع بالثلاجة وبالعافية


هالطريقة منقووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.